收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 阿莲

南非酢浆草好种吗,请种过的TX给点意见~~

关闭 [复制链接]

谢谢大家的回复。
我知道了:P
     这个让我想起了彩马,普通马蹄莲很容易栽种,花农把它当普通小菜来种,收获甚丰,我也以为彩色马蹄莲也是一样,没想到,完全是2码事----不然价格也不会那么高了,所以barrie妹妹的逻辑推理偶赞同;P

好啊。~~继续继续~~

能不能查到英文的种植资料捏?

怎么我越听越心慌.

原帖由 我是海盗 于 2007-1-31 15:17 发表
怎么我越听越心慌.

;P ;P 不要慌,妹妹
不好种的植物,需要我们的精心照料,一样能开出美丽的花儿回报给我们的,也许,这样的花儿会让我们感觉更有意思哦
加油~~!
:s63 :s63 :s63 :s63 :s63
    开心
    忘记是在哪里看到的了,因为迷上了球根,所以几乎保存了所有我能找到的球根栽培方法
    酢浆草
    一、概况
    学    名 Oxalis corniculata  酢浆草科酢浆草属     
    别    名 盐酸草、大本盐酸子草     
    原 产 地 南美洲     
    分    布 广泛分布于世界各地     
    花    色 红、紫、黄、白     
    花    期 5~10月     
    繁殖方法 分株、切块和种子繁殖     
    光    照 忌强阳光直射     
    栽培难度 容易   
    二、栽培要点
    植物特性 多年生草本,全株通常疏生柔毛,茎匍匐或斜生,节上生根。三出掌状复叶互生,叶柄细长,托叶小而明显,与叶柄贴生,小叶倒心形,无柄。伞形花序,腋生,花瓣5,黄色、白色、桃红色、紫红色。蒴果圆柱状,有5棱,被白色柔毛。     
    栽培环境 喜阴湿环境,耐寒性不强,但耐热、耐阴。土壤要求于排水良好、含腐殖质多的沙质壤土,pH值6.0~7.0。     
    繁殖技术 分株繁殖,仅需用手随意掰开球茎栽种即能成新株。切茎繁殖,可将球茎切成块,每块上带2~3个芽,栽上一个多月即可发出新叶片。播种繁殖在春、秋季采用盆播,保持盆土湿润,约1周出芽。     
    种球处理 在盛夏生长缓慢或进入休眠,种球无需处理。     
    栽培基质 对土壤的适应性强,对基质要求不高。     
    定    植 老球茎于10月定植,新球茎于1~5月定植。用5~6号盆栽种5~7个球,地栽间隔为7~8cm,球茎芽头与土面平齐。     
    肥    水 生长期间必须经常浇水,保持盆土及空气湿润。每半月施肥1次。加施2~3次磷、钾肥。     
    整形养护 常年无需修剪,养护管理粗放。   
    用途:盆花,布置花坛、花境、花槽,作地被植物,全草可入药。
    植物诊所:常有根腐病和叶斑病为害,可用50%托布津可湿性粉剂500倍液喷洒。夏季叶片易受红蜘蛛危害,可用40%三氯杀螨醇乳油1000倍液喷杀,隔周喷一次。

谢谢楼上的妹妹:loveliness:

这个是普通的黄酢浆

这个就是羽叶粉酢浆

我的黄酢浆被虫子吃了。:s109 :s109 :s109

谢谢FEN~~
    普通的黄酢浆也许是和我们平时看到的红花酢浆草差不多的,所以很好种。:loveliness:
    偶是不是应该学习房网雁难飞JJ的精神:

种死还要种,难飞也要飞!
    :P :P :P
    徘徊犹豫中;P 。。。。。