收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 玉麒麟

贝拉大玫瑰第二拨蕾开花.

原帖由 mango 于 2007-11-27 20:27 发表
楼主,请教一下我的茶花已经有很多花蕾了,可是这几天花蕾一片片的枯了,今天还有好多花苞自己枯掉脱落,这是怎么回事啊,有什么挽救的办法吗?:s1099" /> :s1099" /> :s1099" />

我回答的不一顶对,我认为可能的原因有:
1,肥上大了.给花烧了. 2,没有经过春化(及在茶花的孕蕾期要低温处理或短日照.在baidu里能够收到).

原帖由 信阳红谷 于 2007-11-28 16:39 发表
请问楼主室内的湿度是怎么调节的?

我家有封闭南阳台,没有安装暖气.冬天我通过控制门缝大小控制阳台温度.

请问玉麒麟:我的茶花张口了,还用不用低温呢?多少度合适呢?

咧口都20左右天了,最近没什么变化了,不知是哪里不对了呢?

请指点一二,谢谢!

回复 21# 的帖子

哦,不过我总担心室内的湿度低。放在室内我一般都常喷水。

原帖由 囡囡朵朵 于 2007-11-28 18:16 发表
请问玉麒麟:我的茶花张口了,还用不用低温呢?多少度合适呢?

咧口都20左右天了,最近没什么变化了,不知是哪里不对了呢?

请指点一二,谢谢!

如果0-10度的温度,可以让花开的大和持久.如果你现在拿大20度左右的室内,花期会短.花开的也不容易大.

马上给茶花搬了家,可怜哦,我家最冷的小北屋白天最低也17、8度哦。555555.......:s109 :s109 :s109

呵呵,成北方茶王了.
在北方能养好茶花的不多,主要是湿度\温度和通风难控制
贝拉是个好养的品种.麒麟兄能把其他也能养成这样就更令人佩服了.:s76

原帖由 青葫芦 于 2007-11-29 16:10 发表
呵呵,成北方茶王了.
在北方能养好茶花的不多,主要是湿度\温度和通风难控制
贝拉是个好养的品种.麒麟兄能把其他也能养成这样就更令人佩服了.:s76

北方养茶花就象南方养君子兰,有难度。想当年在北京读书时,在一位长春室友的鼓动下养君子兰,星期日还常去北太平庄花鸟市场游荡,有点迷。回南方后,首养的就是君子兰,但不久就放弃了。只因为:养死不易,养好更不易。

原来广东江门这个地方不能种茶花和君子兰吗,因为这里最低温度才14~16度,也只有两个月时间这样的温度,平时就28~35度了,是不是好难?

顶下LZ,我是吉林通化的,有QQ吗,认识一下,我养 的有天鹅湖和宝贝夫人。
我的QQ是305097025