收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkygusu

小熊种花 2012(六)—— 亚伯,温柔的阳光照耀小小的窗台

头像被屏蔽

春天真幸福

请教请教!!!我也是广东的,想在天台上种欧月,想种适合广东的(关键能渡夏的),四季勤花的,有香味的,能给推荐几种吗?

南国春天就是早啊,月季开的很灿烂啊,羡慕嫉妒恨!!!

prettygirl0412 发表于 2012-2-25 21:25
请教请教!!!我也是广东的,想在天台上种欧月,想种适合广东的(关键能渡夏的),四季勤花的,有香味的, ...

哈哈亚伯,麦金塔,城堡,莎士比亚2000,夏洛特都蛮好的,其实都蛮不错啦

花好照相技术更好

小熊种花 2012 (二)—— 美貌的小海,阿尼克,威基伍德初花(新上瘦弱的整株照)

还是把所有的帖子 放在一起好了~哈哈。
2012-2-23 17:44 上传
下载附件 (22.05 KB)

在阳光下显得偏紫红 实际上没有那么多红~

2012-2-23 17:44 上传
下载附件 (73.26 KB)

牙签阿尼克 果然蛮牙签把 哈~~

2012-2-23 17:45 上传
下载附件 (43.09 KB)

还是暖色调多了很多~~夕阳西下。

原来不是我一个人看不见图啊~~~我还刷新啦N遍,以为是我的网有问题~~  发表于 2012-3-27 14:48
为什么这里的看不见图  发表于 2012-3-18 16:43

2012-2-23 17:48 上传
下载附件 (48.03 KB)

2012-2-23 17:47 上传
下载附件 (59.48 KB)

2012-2-23 17:48 上传
下载附件 (38.25 KB)

喜欢威基伍德wedgwood好久好久了 ,去年终于从英国带回来,超级开心

哈哈 刚开始给她用的24cm的小盆 委屈了她。
哈~春天给她换上了爱丽丝的大盆,底下都盘了根~~
但是初花始终还不够圆润呢 小小的。不过相信以后会更好!哈哈。期待~
话说其实已经是美人胚子了。
特别多花苞,已经掐了很多个。
不过整个植株有点细细长长的,枝干不是很直~是否是长期阴雨的问题?还不是很清楚
花苞是多头的~每个花苞的地方都是成三成四的~~使劲掐
。我发现比刚开始种花的时候冷静多了,再爱的品种也懂得保存营养先,养好瘦弱的身子先。

今天的wedgwood又开大一点了 颜色也变了。
其实因为是初花 我觉得用初花来评判一个品种是不公平的,
我会耐心等待养壮实之后的标准花花。
想我第一次种亚伯的时候,初花那么可怜,如今的亚伯 朵朵都那么惊艳~
看过花友keith家种的wedgwood,觉得离那样的标准差距还是很大的~哈哈,继续努力!
2012-2-24 11:24 上传
下载附件 (44.65 KB)

下载附件 (43.95 KB)

下载附件 (94.73 KB)

小熊种花2012(三)——路易克莱门子好多花~~

阴雨天气,照片都不好看诶~~哎哎。不过看到那么多花始终还是很开心喔~~哈哈

2012-3-7 09:13 上传
下载附件 (78.45 KB)

下载附件 (112.13 KB)

下载附件 (82.18 KB)

下载附件 (86.58 KB)

下载附件 (50.3 KB)

最后来一张艺术照

2012-3-7 09:15 上传
下载附件 (36.47 KB)

门子是去年12月左右再虹越在买的裸根大苗。真的蛮好的~~才几个月呢 植株就很大了~
种在爱丽丝10号盆里还有点小,暂时先委屈一下吧。下了很多底肥,主要是鸡BB和缓释海藻肥。自己还是比较喜欢海藻肥的。
土表面撒了一些奥绿。我觉得奥绿还是比较好的,小苗大苗都合适。但是我住天台,大风的时候,盆栽容易吹倒,撒很多奥绿出来,真是可惜。

偶尔用液肥做追肥,灌根和喷施。
灌根的话一般都是1::2000-3000左右的必旺必开花,或者花朵朵1号2号。
喷施的话一般都是1:1000和药液混合一起喷,更倾向于磷酸二氢钾。

2012-3-7 09:35 上传
下载附件 (98.12 KB)

为了不浪费12的运费,加了2个3加仑盆、蛮喜欢这个三加仑盆的。哈~

下载附件 (109.51 KB)

根系真的不错呀~~壮壮的。
下载附件 (148.93 KB)

比我直接从奥斯汀买的大苗要大诶·~~我看了那个标签,好像是另一家玫瑰苗网店买的,专业卖玫瑰苗的,比奥斯汀自己做得好。

下载附件 (175.5 KB)

定妆照,不过盆小了,还露着脖子

可以翻页没?