收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangxun127

欧月,初花没有见到,叶子被虫啃啦,求安慰(3.15才到家的牙签呀)

jinliming001 发表于 2012-4-12 19:54
没图没真相

欢迎5月来看花~~~或者是下腰爆叶子的成果。最近9连雨,花苞才豆子大。。。

帮顶哦!

谢谢,算是记录贴,希望今年第一次种欧月,都能够开花,不要装树  发表于 2012-4-13 08:24

周末的时候给圣阿尔班也下腰啦,似乎第2天就出了新芽,难道这个方法真是如此神奇么,之前都不长。还给每盆的都上了5%的蚯蚓土,最近太多雨,不适合直接兑水浇,就直接埋在盆边缘一指深的土里拉。希望他们能够在这样雨一直下的情况下好好长。比起种楼顶的真是各种弱,还是阳光太不足啦,院子啊院子。

圣阿尔班-5.jpg 总算可以发图了,这个几天网络狂补好,圣阿尔班的花苞,还有全身,感觉叶子还真没有怎么长,花到是快开了,显色拉,手机拍的效果真是不好。

克莱尔文艺复兴-4.jpg 克莱尔文艺复兴的花苞和全身,似乎花苞比圣阿尔班大了1/4。也是叶子很难看的说

藤小伊甸园-1.jpg 藤小伊甸园,小矮人总算开始疯狂长了,一周大于5厘米,现在快60厘米了。不过花也无一个。茎超级嫩,还不能够下腰,不知道何时有花看,估计今年希望不大啦。。。

不错呀

感觉不长叶子,圣阿尔班抽根枝条就一个花苞,今年我又掐了两个。。。那个克莱尔也是,我准备回剪到一半啦  发表于 2012-4-27 15:42

好吧,今天我手贱,给克莱尔高压环剥了一个枝条。。。希望一周后有愈伤出现,其实我是舍不得回剪到一半,想看能不能繁一颗多的出来,真的不怎么长叶子呀,后悔没有到家时强剪呀。。。

CHUHUA.jpg 太伤心了,背着我把花都开败就算了,还给虫子吃得和窗花一样。。。心痛

克莱尔长了好多愈伤了,不过没有长根,都20天了,怪我自己没有剥干净,有1/6的地方从上长到下,等不及,今天咔嚓了枝条,摸了一点点生根粉,把它栽了。嘻嘻希望能够活,因为上面的芽长的太快,一周差不多长了10厘米,改天上新栽的小苗照片。好可爱,比被虫子啃了母株看起来好太多。现在放在暗处,用塑料膜覆土一周,希望能够促进长根。