收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lengyun111

草莓苗到家啦!

挺精神

wz_79 发表于 2012-3-20 14:19
是藏花阁团购的么,看着挺像

不是,淘宝买的

哈哈,我也买了。藏花的团购,但我是联系卖家后通过淘宝买的,按团购价。掌柜话很好说的。

四个品种各五棵,买回来发现实在没地方种了,因为天台的小菜园要留着种各种小蕃茄。后来用泡沫箱每种种了三棵,剩余8棵送人了。

顶着的花苞,我的意见是不用摘。现在接着开花中~~

刚才忘记上图。

今天已经把老叶剪掉。谢谢  发表于 2012-3-25 22:47
把老叶拔掉哦!老叶容易生病的!  发表于 2012-3-24 07:27

为了提高宝贝的成活率,以下是必须注意的哦!
1、花盆:准备好栽花的盆,或者直接栽在地上
2、花土:准备好栽花的专用花土,或用小区公园栽花的土,要求是土质肥沃,疏松,透气好;
3、栽种:先在盆或者坑里放几公分厚的花土,把花放进去,然后把土培上,稍微按紧;
4、浇水:这是个很重要的环节,第一次浇水一定要浇透,这是定根水,花的成活率关键在这里;
5、管理:如果是盆栽,第一个星期内,在阴处放置,第天枝条和叶子上喷水,注意保持土壤湿润,注意通风,一星期后再拿出来晒太阳;如果是地栽,先用遮阳网挡住阳光,一星期后,把遮阳网去掉.
6、肥水管理。四季草莓1年多次开花结果,营养消耗多,要加强养分补充。可用兽蹄、鱼骨、家禽内脏、豆饼等,加水腐熟发酵,沤制成液态肥水或追施复合肥。一般每星期追肥一次。室外盆栽,每天早晚各浇水1次。浇水时,应事先将水晒暖再用,切忌直接用井水或自来水浇灌。
7、苗木管理。盆栽草莓应加强植株管理。一是适时疏蕾、摘叶、摘除匍匐茎。即将无效的高层次花,在花蕾分散期适量疏除。去除老叶、残叶、病叶和多余匍匐茎,以减少养分消耗,提高果实质量。二是架果造形。即用铁丝或竹签做成不同形状的果架,放入花盆将果穗架起,促使果穗通风透光,果实着色均匀,防止泥土污染果实,减少病虫危害。同时,也可以利用匍匐茎进行艺术造型,提高观赏价值。三是防治病虫要采用相应的综合防治措施。
8、换盆。盆栽草莓结果2年后,应于结果后换盆或换盆土。换盆时,先将植株从盆中取出,剪除衰老根、死根和下部衰老根茎,再栽入新的盆土中。
9、温、湿度。一般盆栽草莓要求温度为20-25℃,冬季室温保持在15℃以上。花盆要放在通风向阳处,盆土经常保持湿润为宜
我是上海青浦的草莓种植户,今年刚开个网店,有需要草莓苗的朋友可以找我哈!先谢谢大家的支持啦!
用户名就是我的旺旺!

太有用的资料了,谢谢  发表于 2012-8-24 23:51

楼主你草莓苗种之前泡在盆子里啊,是用什么水泡,泡多久?

wlldyx19801130 发表于 2012-3-24 11:50
为了提高宝贝的成活率,以下是必须注意的哦!
1、花盆:准备好栽花的盆,或者直接栽在地上
2、花土:准备好 ...

这橏资料太有用了,谢谢了,收藏
    开心
    淘宝哪家店啊,麻烦短我一个

我也想要,可以没有地方养

偶的苗也到了