收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 李德顺

跃跃欲试,即将春播的种子

原帖由 simple 于 2007-3-3 15:27 发表
白色茑萝该怎么播种呢?大致多长时间能出芽呢?我播了两粒,已经六天了,一点动静也没有呢:s108

茑萝和牵牛都比较怕冷的,要等天气真的暖和起来再播种,不然就算发芽了也不够健康的。不然看看野外的牵牛花,都是四月后才发芽的啊~去年心慌弄死了一批,所以今年无论如何也忍住了,等过段时间再来播种。:s113 :s113 :s114 :s114

原帖由 feline 于 2007-3-25 20:41 发表
楼主播的如何了?我前阶段的春播极度失败,播成功的差不多就是旱金莲 :s105

看别人的小苗苗心里就急,每个品种均试播一部分,没有舍得全部播下,你我的气候都差不多,还不适合室外播种。

原帖由 知秋一叶 于 2007-3-26 11:47 发表

茑萝和牵牛都比较怕冷的,要等天气真的暖和起来再播种,不然就算发芽了也不够健康的。不然看看野外的牵牛花,都是四月后才发芽的啊~去年心慌弄死了一批,所以今年无论如何也忍住了,等过段时间再来播种。 ...

我们北方的冬天室内有暖气,通过反季播种发现,茑逻发芽长势弱,没有开花,牵牛不同的品种表现不一样,有的在18°c情况下长势不错。

就看见一堆牛 :s103

春播怕夏天,秋播漫长又怕冬天 :s111  怎生是好

原帖由 小迷糊 于 2007-3-26 22:18 发表
就看见一堆牛 :s103

春播怕夏天,秋播漫长又怕冬天 :s111  怎生是好

呵呵~~比我这个牛杀手好吧,今年再试一下,不行真的要拜师学艺去了

目前播种的只有小天发芽了..其他还没有动静:s102

感觉啥都想种,可地方又不够

;P 我今年对种子戒团一年:L 木办法去年采购量太大鸟:L
周日下午播了波斯菊2种、虞美人2种、日日春N多种、梵天花、羽扇豆、飞燕草、向日葵艳阳......
俺娘播了3、4种辣椒、丝瓜、苦瓜、猫耳朵豆角:lol
但是俺还zb过两天继续开播一些:lol :lol :lol