收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教下关于太阳的问题

我没什么方向感,所以不是很清楚朝向问题,如果是从早上晒到下午4点左右的是什么朝向?因为我在公司窗台养了亚伯和奥诺琳还有其他一堆花花,发现太阳一直晒的很猛,不知道这个朝向到了夏天是不是也是一直晒着的(从冬天开始到现在只要有太阳就很热,墙外的温度计可以达到36度,跟室内温度差一大半),那到时候月季是不是会吃不消,因为双休的时候是不能浇水的,另外还有面窗台太阳又稍微晚点晒到,到了下午才烈点{:3_281:},还有这个方位能养铁线莲吗
楼主热帖

同方向差的飘过,我有部分花是放办公室窗台上的,太阳状态和楼主差不多,夏天和冬天情况差不多.也基本算是全日照,夏天我是下午会把花搬进来,如果不搬有些耐晒的品种问题也不大,但叶子会晒得很难看,而且水一定要跟上,如果懒得搬就只能适当遮阴了.铁线莲可以选些耐晒品种,但全日晒难度还是有点大了

不用一直放室内.只要太阳太大时适当遮阴,免得叶面缺水严重.如果整个夏天放室内会阳光不足的.当然如果盆够大,供水有保证,不搬也可以.  发表于 2012-4-1 13:35
那到时候里面是打着空调的会温差很大有没有关系,还是说可以夏天养在室内,等天稍微凉快点再搬到外面,房间很大的通风没有问题  发表于 2012-4-1 13:28

朝南的
冬天能晒到,夏天不一定能晒到 因为夏天太阳高

真的吗,因为冬天公司刚搬过去的,不知道会不会晒,如果不晒就太好了  发表于 2012-4-1 13:30

真羡慕啊~

别人 露天 全天晒都不怕 你怕啥
月季本来就喜阳  所以加油晒  注意多浇水就行了

就因为前两天太阳大风也大晒到中午就垂头了所以有点怕  发表于 2012-4-1 13:31

太阳随着时间有变化的。春分过后是白天时间长、晚上时间短,你能照到太阳的一般来说是南方向,可能是东南南、或东东南、东南的角度。这是大体相当,尽做参考。

说的不当,请凉解。  发表于 2012-4-1 13:41
学习了  发表于 2012-4-1 13:38

多晒太阳 好啊 。。生长快

各个品种不一样,我家有一两颗确实会怕大太阳,发黄,下催,看实际情况,实践一下.

现在如果是从早上一直能晒到下午四点,那肯定是偏东南的朝向了。

同意9楼!我们南方人一般都有点朝向盲,自从种花后就随开始记录太阳的起落。我旁边那栋楼跟LZ基本一样,应该是偏东南,而我的阳台是偏西南。我是中午晒进来,现在比12月晚近大半个小时晒进来,下午则要多晒两个多小时,晒到6点10分。接下来时间会同向继续平移。但过了夏至,太阳又会反向移动。在南方即使是下午6点多的太阳,月季都晒不起。