收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 拥俗

【原创】春季草花购买、品种选择指南

头像被屏蔽

原帖由 心芷 于 2007-3-15 14:17 发表
有这么便宜吗?我们这儿好象没有:L

就是,除了石竹,偶这别的都没这么便宜:s109

原帖由 3001xx 于 2007-3-15 19:30 发表
我买了矮牛、三色堇、欧洲报春,但都没结籽。另外四季海棠我买回后原土去塑料皮换盆周围加些营养土,然后浇透水,但是怎么会出现要么叶子干枯,要么叶子烂?我都试了几盆,就是种不好,真是郁闷!都说四季海棠好 ...

可以人工授粉,很简单——撕一小片纸巾或卷筒纸(一元硬币大小就可以了)卷成纸签,把一朵花雄蕊的花粉授到另一朵的雌蕊上,交叉或循环授粉(尽量避免自花授粉)即可,结子率很高。

你的四季海棠估计是根部排水、透气不良导致烂叶的,只要加上我的排水层种植,照常浇水,养护很简单,照片上的两棵海棠我基本上不管它们。

原帖由 yyy 于 2007-3-15 20:22 发表

就是,除了石竹,偶这别的都没这么便宜:s109

我报的是上海一般花市的零售参考价,有一次看到龙阳路有人买开花的矮牵牛、美女婴,总数约30棵,享受批发价0.8元/一棵。

原帖由 冻茶 于 2007-3-15 14:00 发表

我记得好象团过,得找找,找到分你一半.(哈~~主要是种子可能不多)

:s02 :s02 好啊好啊,先谢谢啦,不过是美丽月见草啊,粉的那个,黄的月见草我已经太多了...

非常好的建议,月见草适合地种,又叫夜来香,长得很高,快有一人高,我很喜欢香味,是花园很好的选择

原帖由 竹无心 于 2007-3-15 12:49 发表
谁有美丽月见草的种子?

我曾经收了很多,被猫打翻了:s102 :s102 :s102
我家的是黄色的,而且是晚上开,我从来没看见过花:s10 :s10 :s10

原帖由 黑妹 于 2007-3-15 23:39 发表

我曾经收了很多,被猫打翻了:s102 :s102 :s102
我家的是黄色的,而且是晚上开,我从来没看见过花:s10 :s10 :s10

美丽月见草为优秀的园艺品种,粉色花、白天开放。

原帖由 拥俗 于 2007-3-15 20:38 发表

可以人工授粉,很简单——撕一小片纸巾或卷筒纸(一元硬币大小就可以了)卷成纸签,把一朵花雄蕊的花粉授到另一朵的雌蕊上,交叉或循环授粉(尽量避免自花授粉)即可,结子率很高。

你的四季海棠估计是根 ...

还有一个问题,如何识别雌雄蕾呢?:s101

原帖由 hshyz 于 2007-3-16 10:35 发表

还有一个问题,如何识别雌雄蕾呢?:s101

矮牵牛的雌蕊在中间、为白色,柱头湿润的时候授粉时机最佳,雄蕊在周围,上面充满黄色的花粉。

欧洲报春雌蕊在花的底部不外露,雄蕊在周围。

四季秋海棠比较高级,属于雌雄异花,雌花只有淡色的雌蕊、花托很大、无花粉,雄花花芯黄色、有花粉。

一般花卉雌蕊多在中间,而且只有一个。雄蕊散在周围,数量比较多。