收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 放飞

2012年的球根海棠

l楼主啊 这么多苗 转让不
写个专业的播种经验贴吧,让更多的人受益

irisjin 发表于 2012-5-1 16:25
今年也播了,不过一个都没有出TTATT。。

播种用进口播种泥炭土,播种后要很好地保湿,我是把6.5CM的营养钵撒上种子后放在30多元的德芙巧克力塑料盒子里,盒子里要放半厘米的水(与播迷岩的方法类似),盒上盖子,球根海棠要求高湿度的,不但空气湿度要大,土的湿度也要大,我的是自收种子,5天就开始发芽了。大部分发芽后就拿出来晒太阳了,我是在阳台上晒,因为有玻璃,也是春天,所以太阳不是太厉害,然后就是浇水,苗小时不能从上面浇,要浸盆,前期不能让太干了,自己掌握,虽说见干见湿好,但是苗太小时根系不发达,怕缺水干死。第一次假植也是用的进口泥炭土。到目前为止一直在阳台上晒太阳的。

fjj880314 发表于 2012-5-3 08:51
期待楼主放球根毒照呵呵

我也是很期待,今年买了9个球根,每天看有花苞了没有,好象有一棵有花苞了,呵呵

好看不好养啊!

irisjin 发表于 2012-5-1 16:25
今年也播了,不过一个都没有出TTATT。。

播种用进口播种泥炭土,播种后要很好地保湿,我是把6.5CM的营养钵撒上种子后放在30多元的德芙巧克力塑料盒子里,盒子里要放半厘米的水(与播迷岩的方法类似),盒上盖子,球根海棠要求高湿度的,不但空气湿度要大,土的湿度也要大,我的是自收种子,5天就开始发芽了。大部分发芽后就拿出来晒太阳了,我是在阳台上晒,因为有玻璃,也是春天,所以太阳不是太厉害,然后就是浇水,苗小时不能从上面浇,要浸盆,前期不能让太干了,自己掌握,虽说见干见湿好,但是苗太小时根系不发达,怕缺水干死。第一次假植也是用的进口泥炭土。到目前为止一直在阳台上晒太阳的。

总算看到了~~~谢谢~~~~  发表于 2012-5-6 09:32

球根海棠能播种出来,楼主的技术了得呀!

灰灰快跑 发表于 2012-5-3 09:21
l楼主啊 这么多苗 转让不
写个专业的播种经验贴吧,让更多的人受益

天气是越来越热,而且球根海棠不象天那么皮实,茎太脆,没办法打包,要转让只能看我今年有没有地方种下这么多,到明年转让小球球,要不只能再大点送人了。
播种经验添加到一楼了,有花友感兴趣一起讨论提高。

凤仙小子 发表于 2012-5-4 13:04
好看不好养啊!

呵呵,的确好看,不过多养几次就有经验了

1970 发表于 2012-5-6 10:04
球根海棠能播种出来,楼主的技术了得呀!

种了好几年了,从一开始的颗粒无收,到现在的大丰收,是要有积累经验的过程的

楼主贴几张开花的图片吧,欣赏一下。