收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: msh

堇苗种下之前是否需要泡水?

原帖由 msh 于 2007-4-3 13:56 发表
感觉有些小苗用的盆确实大了点,这个甚至影响成活么?
那两个很小的苗根部好象有点问题,用的是纯蛭石.其它的苗都还不错,大多用了翠均土+蛭石.:s34
除两种苗外,其他都是单独品种.不需要全拔出来种在一 ...

纯蛭石没有问题。。但是蛭石+翠筠就很有问题。。。两个都是保水的。。。

应该翠筠+珍珠岩的搭配会好些

原帖由 msh 于 2007-4-3 14:14 发表
我的苗在路上走的时间也不是很长,1号下午寄出,3号上午就收到,苗苗看上去也很不错,只断了一个叶片,这么嫩的苗在路上走两天还能如此真是难得这么好.

那是快递比较好。。不过这个快递价格也偏高一些。。。

但我觉得苗一切安好比啥都重要咧。。。

msh。。。发叔也说过,小苗最好和大苗一起种,这样可以共同成长,如果单独在大盆种很容易浇水过多或者过少而生长缓慢导致死亡

R,我找不到小的盆,用盆口6CM的盆,不填满介质可以吗?就是用少点介质,种得矮点。

还有,我用了蛭石和珍珠岩混合种着,等它们大一点再种进三合一可以吗?

可以的。。小篱。。。

你的好像是最早收到的吧。。。哈哈:lol

:lol 是的,我在4月2号下午就收到了。
现在种好都放箱子里面保湿早午晚都让它们透一会气。
等它们情况稳定下来就是上来秀图的时候了。:lol

原帖由 Rachel 于 2007-4-3 15:06 发表

那是快递比较好。。不过这个快递价格也偏高一些。。。

但我觉得苗一切安好比啥都重要咧。。。

msh。。。发叔也说过,小苗最好和大苗一起种,这样可以共同成长,如果单独在大盆种很容易浇水过多或者 ...

报告最新消息:刚才去挪小小苗,看上去根部有透明状,只将两个小小苗挪到一起了,不敢再折腾大苗了,至于混合土是否需要换,观察观察再说.

小R,我的也收到了
没想到这么快,还没来得及打开看呢
谢谢你!!!

我们 也收到了.昨天中午之前收到的,中午就全盘交给黄桃派全权负责了.
:lol :lol

这个帖子真好,很有用,先学习了

小小苗的抵抗力果然不行,虽然用了纯蛭石还不如种在混合土里的其它苗.