收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: CoteAzur

开帖子列出治红蜘蛛的经验(不断摸索中)

新手,月季还在路上,也很关心这个问题
想想我也肯定逃避不了和小红的战争,就用心看了所有回复以及其他类似贴,分析总结一下:
用毒法:所有的药都有毒,不管它号称什么神,总之是药三分毒,没毒小红怎么死的?毒素残留这是其一,其二是抗药性和复发性,这个神仙都说不好,没有人去解剖过小红,根据大家的描述,小红堪比小强!
生物法:用捕食螨听上去很美,但实际效果差强人意。首先是这些螨的工作效率不尽如人间,存在磨洋工和能力低下的问题,二是这些完全是自由职业者,不受老板控制,甚至逃走。三是要求太高,不好把握。
物理法:用胶粘,狠人道,狠慈悲的思路,但枝叶一多,工作量太大不说,那些胶粘灰变持,粘度下降,小红在下面前扑后继,迟早会攻破粘胶防线的。
水疗法:这个我认为是最可行最环保最有前景的办法,大家公认搬卫生间冲效果最好,为什么好呢?一,水压大,二好事后清理。难点在于小苗好整,而大家的藤月动不动就是几十上百斤!基本就不行了。
           如果接水管,不美观不方便还怕爆管漏水并且有相当的难度。难道这么有前景的办法就厶折了么?
           我的想法是,发现制造高压水枪!水量四五公斤即可,电动增压人工加气均可!但喷管一定要长,可以伸到花丛中叶底下。试想一下,插上电源,手握长杆,强劲有力的水雾在花叶下骄健穿行,一堆堆毒不死打不尽赶不跑的小红兹拉拉往下掉,一片一片全化为肥料,,,,,这是一件多么美妙的事情啊。
          关键问题是,哪里去找?或者谁来制造高压水枪?

高压水枪按你说的简单,买电动洗车用的那个就差不多了。  发表于 2013-4-19 10:04

我去年用印楝素效果不错,是由楝树提取的。用水冲效果也不错。捕食螨据说要种中间寄主霍香ji。对付红蜘蛛还是要多种办法齐下,用药也要用不同的药,防止产生抗药性。

masterhins 发表于 2012-11-5 19:12
其实我很想知道对付白粉的办法,。。。

好可怜的牙签,可是没有叶子的牙签不会挂吗

学习啦,好帖

苦参碱 印楝油 一个碱性 一个酸性 不能混用

leazur 发表于 2012-5-9 10:36
辣椒水

百毒上的解释:

治冻疮比较好

这几天广东一直在下暴雨,我直接把苗放外面淋雨去了。貌似还是有点效果的。不知道雨过天晴后会怎样
    开心
    听说用蚊香可以的,没试过,不知道效果怎么样

飞不起来 发表于 2012-5-11 19:40
    针对阳台少量月季,我尝试一种比较简单实用的方法,发现有红蜘蛛后,使用嚼过的口香糖逐个将红蜘蛛粘掉,将 ...

真的有效吗?回家试试!

神马方法都没有勤快点每天水喷有用。红蜘蛛爆发的季节往往是高温干燥季节,这方法虽然累人,但是至少环保,同时也给花补充水份了。我的红蜘蛛药都没用了。最近南方多雨,小红基本绝迹,但是现在黑斑让我头大了,呵呵,养月季,就是要做好和病虫害做持久战的准备啊。