收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

2005-11-5龙阳团逛之月季篇

<P>在龙阳路的什么位置啊?周末正好可以去看看。</P>

就在磁悬浮车站的南侧

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yzxw</I>在2005-11-12 11:13:14的发言:</B><BR>
<P>汇报:我昨天已去过龙阳路,并找到楼上各位买月季的摊位和花.</P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>提醒:请问各位是不是在一个老头摊主那买的,如果是请留心____他的花已给过激素,做过处理,今年春天我和两个邻居在他那买了9棵月季,一个月后无一成活.昨天我在他摊位转的时候,有人悄悄说:这些花都是打过药水的,自己回去养不活的.看来还是有同样经历的人.所以你们买了的要精心管理了.后来4月份我又在他附近摊位买了5棵月季(7元一棵,不懂品种,觉得好看就买了,昨天去看这个摊位已在改卖菊花,去时已晚没碰到摊主)这5棵月季从4月一直开花到现在,前段时间淋了点鱼肠肥,有朵肉色花开得特别大,10天了还没谢.别的花给我剪得太狠,但花苞也很大了.</FONT></STRONG></P></DIV>
<P>我的月季几乎都是在这家买的,除了人为搞死的以外,没有一棵死的哇.mm和邻居买九棵没有一棵成活是比较异常了.月季种好后一定要浇足水,缓施肥.否则是很容易死的.</P>

你们买的好便宜,我们这一盆花季,5--6朵花,品种一般要30元。象你们这个起码8元呢。多介绍下月季的种植经验好么?尤其是买回来以后怎么处理。

珊瑚粉色的好漂亮

唉呀,赶紧去浇水去

<p>呵呵 贴老花不老</p><p>真羡慕上海的花友~幸福ing</p>

以上品种我一棵都没有,郁闷啊。[em06]

<p>月季到了花季,一般花市都会大量上市的。</p><p>我去年秋天在月季品种园买了二十多棵月季,每棵要十五元以上,有的二十元,还都是嫁接苗,种下后死了好几棵,运费还巨贵。</p><p>今年春天,我在花市看见有大量品种月季上市,都是附近县里花农来设摊卖的,花色很多,价钱也便宜,一般要价8元,十元算贵的。砍砍价6元也能拿下。用软盆装的开花苗,只要4元一棵!结果俺又买了二十来棵。觉得中和了去年买的高价月季,心里平衡一点了,嘿嘿~~</p><p>只可惜的是花市比较难觅藤月。</p>

[em02]