收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: CoteAzur

不如列一列值得留下的品种吧

indigo 发表于 2012-6-6 20:34
我的完美品种在哪里呢??

虽然现在家中成活的大苗也有28棵了,中苗有15棵--尚塔尔梅里厄、藤威莫、伊芙 ...

你可以点评下你的尚塔尔梅里厄吗?我在犹豫是否淘汰那个品种,理由如下:

1.长的太高大
2. 开花集中在春天,夏天没开花,秋天还没看是否开,

盆栽,从春到夏到秋不停开花的品种有深夜之蓝,微月梦寐(爱盆6号),坦尼克(2加仑盆),每次都是开2到3朵,对了,还有黑巴克,不过审美疲劳送人了。

准备入手,娜河马,红龙,粉达,恩典女王,格雷厄姆托马斯,紫荷,金香玉,亚伯,大油行,蓝月亮,红双喜,格特鲁杰基尔(这个花据说垂头,考虑中,)主要都是耐晒的,呵呵各位老师能给评价一下这些需要留下哪几种最好吗?谢谢

黎塞留主教:虽然是一季花,但是颜色美的很纯粹的紫色。
自由精神:夏天花开的很好 ,耐晒,就是要耐心养,时间到了才给惊喜。
红达:爱开耐晒,其实粉达也耐开。但是我现在只有红达了。
粉和平:花多浓香。粉扇:花大,香。
海洋之歌:紫罗兰色,美,没有全开之前美的很完美。
魔力牛:花多多,自觉。黄 色。
广播时代:花还算多 皮实。
甜梦:生长旺盛,春花很美。
安吉拉:春花有批量的美,而且集群效果不错。
大散步:爱开花,颜色很好 我是粉色控。一年三季有花看。
肯特公主:很美的深粉色,和迪士尼公主的粉指甲油一样。
红龙:秋花快要是塑料花了,风吹雨打日晒都没有影响的半个月。
甜蜜马车:小爆花
孔雀开屏:持续爆花且香
浪漫宝贝和比克:个人感觉还要再等等时间才能给公道的评价。
我的选择:严肃的美丽。很是心头好
吴刚探月:新品,据说颜色很好看。
伊甸园。粉龙沙:一季花但是很美。
大马士革玫瑰:香气袭人花昼暖
紫色时代:小巧的美
粉妆楼:身体健康的好孩子气就是夏天太辛苦它了。
没有完美的花,但是总有自己喜欢的。

爱弗的玫瑰:地被月季,蛮特别,健康水红色。  发表于 2014-3-6 09:29
还有紫燕飞舞:开花性好,且美。  发表于 2014-3-6 09:27
    郁闷
    舞娘 耐开 耐晒
    开心
    linming000 发表于 2012-6-5 16:30
    只有恩典女王的 飘过~~~
    切花切花。。。矮个子 一枝条一花

我的是瑞典女王,长得慢啊。但幸好是阳台,不怕小,就怕太大。
    开心
    jill523 发表于 2012-6-5 17:13
    瑞典女王
    直立,不垂头,株型中等,花型美

希望我的不装树,去年冬刚买回来滴。

瑞典女王!我的最爱
    其他的切花类的比较耐开