收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菩提下的猫

仙客来注定和我无缘?(18楼新求助)

我觉得那盆土还湿呀,不过是以种非洲堇的标准来判断的,看来仙客来比堇要喜欢水[em04]

<P>但是我买的时候店主说干透再浇啊,对不对啊? 不过我的那盆叶子到是不软,就是老是发黄,而且盆太小了. pt猫你买的多少钱一盆啊?</P>

缺不缺水掂下盆就知道了哇.叶子软了看看叶茎有没有状况,球是不是软了,没有基本是没问题了.浇水一定是浸盆.小仙不是很娇气,只要不淋雨,基本放在外面养是没什么问题的.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-11-9 0:47:45的发言:</B><BR><BR>
<P>晕死了,瞧瞧PT发的求救信息,叫人家怎么给你猜原因啊~~哈哈~~~<BR></P></DIV>
<P>9494,我看得也晕了!
<P>嘿嘿,俺播的仙客来几十粒种子全部发芽了!不过,等它们开花,不知道是在未来的哪一天呢!</P>

<P>我去年的仙客来一直开花到4月底.后来剪光了枯叶一直晾着,夏天都过到7月底了,遇到连着几场大雨,花根泡到了积水里,很快就发了芽,又没有及时发现,等雨停天热起来后,就烂了....</P>
<P>今年还没有下手呢..因为看到花市里品种花样不断的翻新,想看还有什么新奇的....</P>
[em01]

<P>pt。。。。仙客来要换个大点的盆。。。</P>
<P>我感觉它还是喜欢水的,不过不能把水浇到球根上</P>
<P>还有囖。。换盆一个月之后开始用肥。。要不营养上不去d</P>

偶跟猫一样,谋杀了不少仙客来,播种也没有成功过,郁闷s了,现在花市的仙客来又出来,看着干瘪在盆的的球,下不了手了。[em06][em06][em06]

又要来求助了,仙客来叶子不断变黄,都一半这样了,到底是啥不好呢?

我的仙客来是先叶子黄了几片,现在是花苞长着长着都软了,花苞头上面有褐色的东西,是不是有虫子?? [em03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菩提下的猫</I>在2005-11-14 22:46:42的发言:</B><BR>又要来求助了,仙客来叶子不断变黄,都一半这样了,到底是啥不好呢?</DIV>还是根坏了