收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: liao35

对付小红,淋雨才素王道,有图有真相。

很漂亮

不错           

真羡慕,我只有阳台,日晒也不好,装有雨篷,防盗网,想给月季一个全日晒的环境是不可能了,连让它淋雨的可能都没有,所以我只能指望农药了~以前试过有念头用沐浴花洒头喷,但是一来怕水压不够冲不死,二来怕水大了月季会惹病或者涝死~

杀小红,真的好简单。呵呵,主要是方法

我的办法是先剪叶子。再上药

花花开得不错

还是自然的自量给力 ·

晨曦落日melody 发表于 2012-6-18 12:59
真羡慕,我只有阳台,日晒也不好,装有雨篷,防盗网,想给月季一个全日晒的环境是不可能了,连让它淋雨的可 ...

我也是阳台,但我都让它们伸头出外面晒太阳淋雨,每棵搞两根硬点的铁线就行了。

呵呵,我装有防盗网,防盗网外面是雨篷,我怎么伸出去都伸不到露天的环境,悲催吧~  发表于 2012-6-18 16:52

我这里恰恰相反,下雨天才是红蜘蛛的爆发时候。它们集体都躲到叶面背后去了。雨停之后,你去翻看叶片背面,就能看见密密麻麻的红蜘蛛在那里。喷药也顶不了两天,隔天要再喷,累死人。现在用了捕食螨,总算控制住了

我种月季的体会是:月季干了,缺水就爱生红蜘蛛,其他植物也一样。我有几棵大丽菊,还没开花呢,红蜘蛛不得了。当时以为大丽菊是块茎植物,不想多浇水,结果有几天那个红蜘蛛大爆发,多到什么程度呢?___________很多红蜘蛛一起纠结成一个团, 比超市里卖的最大干黄豆还要大,而这样的团团有十来个,但是我都要疯了,好恐惧啊!又担心他们会蔓延开来,不仅会毁了我的小花园,只怕连小区的绿化都要遭殃。于是连喷了两次药,还有就是不能让花花们缺水,现在红蜘蛛基本没有了!——还有,雨季快来了,期待梅雨!