收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

养月季~新手上路~【7月12更新→日记型】

-----------------------------------我是7月12日的分割线----------------------------------------------------------

掐了另外一枝的花蕾,期待独秀一枝的小圣的初花要加油~
大U行还是没有冒花蕾,不过有萌芽长叶子,但是没有神马笋芽~
期待满墙的开花,不知道秋季会不会是个爆发成长的季节?

电梯直达7月12日有图日记

-----------------------------------我是7月4日的分割线----------------------------------------------------------
最近天气是雨很多,没雨的时候温度又很高,花花都在走廊,太阳直射的时候只有下午,
不知道花蕾能不能开起来……我在思虑要不要,可不可以,小小的,淡淡的喷点液体肥?

电梯直达7月4日有图层-----------------------------------我是6月30日的分割线----------------------------------------------------------

早上,阴天,昨夜一场雨下得非常凉爽。

蹲在月季前仔细辨认生长状态,

枝干上也长芽叶子了。看着没有太阳,我就撤掉了黑色的塑料袋。

光秃秃的大U行的杆子上也冒小芽了,欣慰得很-- --至少没把它们折腾坏了。

好希望它们能长快点,不知道要养多久才能加肥料?

我买的肥料是溶解液体的美乐棵家庭园艺肥料,我用在办公室上的绿植表现良好哦~吊兰疯长~

电梯直达30号有图日记

话说这个季节才开始中月季的毒,表示到处都停运让我等待秋天,
但是,猫抓似 的心情无法淡定……
终于在本省附近城市找到卖家,好吧……也是我忽悠来的……

买家:你好,我想买月季~
卖家:天气太热了,等过了这段时间再养吧。
买家:但是我很想现在就养了。
卖家:不好养活的……
买家:哦,你店里的太阳花都是重瓣的呀……很漂亮,太阳花卖吗?
卖家:太阳花好养活,现在养正合适,你拍吧。
。。。。。。。。。。。。。。
五分钟后……
买家:我要太阳花3颗,顺道再买2颗月季~谢谢啊
卖家:(+﹏+)~狂晕

所以……我家就来了2盆小朋友,一盆是大U行,一盆原订是自由精神,但是卖家发错货了,成了圣埃~
卖家厚道~让我退了自由的款~~

左圣埃,右U行……

小圣还有些叶子,但是U行一片叶子都没有,我在纠结,它要怎么长喃。
还有小圣有个开败的花蕾,我改怎么修剪……

昨晚自己弄的土,额……花店买的营养土,搅和进去一般的泥土,沙,珍珠岩。
表示除了营养土和珍珠岩得买,我家旁边有人起房子,沙啊泥啊全部大半夜去挖人家宅基地的- -~~~

那个……阳台通风,但是容易晒……- -拿个垃圾袋当雨伞……豆腐渣工程,还好没风……
楼主热帖

我参加团购的预订月季,入秋以后我就要找盆盆了……拿刚买的2颗先练手~

273帕特奥斯汀  橘色
290红色伊甸园  深红色
285权杖之岛    粉红色
135夏洛特    黄 色?
318遥鼓   神马颜色?
431葡萄园之歌   深紫?
219葛拉米城堡   米白色
338 白木香  白色

各种颜色……吼吼……五颜六色……

还有红龙
昨晚刚瞧见谁发的蓝色风暴,后来我也去跟团一棵
还有个绿色的神马行星……

我喜欢包包的花……喜欢各种颜色……

打算楼顶打造成为一个月季阳台……

真的吗……那我那边的红龙不要了。~~~粉龙叫什么?  发表于 2012-6-28 13:44
红龙不就是红色伊甸园。  发表于 2012-6-28 13:24
团购在哪啊?我咋没看见  发表于 2012-6-28 13:01

急切的心情可以理解

就是一头热的时候……迫不及待~  发表于 2012-6-28 09:14

撒欢!!!!!!!!!!!!!!1

我也是猫挠啊 等秋团等的急死了

鬼 子还没有进村 慌什么  发表于 2012-7-11 19:51

养养就淡定了{:4_220:}

那是那是  发表于 2012-7-11 19:52
    开心
    不错 不错         

白木香会让你头痛的,超大的藤本!

大U行也会让你头疼  发表于 2012-7-4 17:26
    要是长得泛滥估计人家不会偷我的花,我屋子旁有块三角泥地。就地载~~~超大藤本……\(^o^)/我喜欢呀……  发表于 2012-6-28 10:33

我要淡定、淡定.............

必须的  发表于 2012-7-11 19:53

心情真急啊。话说万一有个三长两短,那不更急了。。

种西瓜多好  发表于 2012-7-11 19:53
    现在,我们福建也是这样了,感觉没有春秋,只有冬夏。除了今年,因为一直下雨,勉强发现春天了。。  发表于 2012-6-28 15:54
    就是就是,我们广西是没有秋季的,直接进入冬季~  发表于 2012-6-28 13:47
    广西几乎没神马秋季的,11月份都有28°吧。我感觉短袖穿到11月份底,一起风变天就可以毛衣了。  发表于 2012-6-28 10:35