收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 藤伊

7月3日 摸利那儿高压包

凯泽家 发表于 2012-7-4 17:41
我也弄了2颗高压

你用的是什么介质呢?

泥炭包的  发表于 2012-7-5 20:48

woaijingzhi 发表于 2012-7-3 21:40
用水苔 好像不是最好的介质呢,最好是 泥炭土生根快
再说 你包的有问题,都露出来了呀,水分都蒸发了啊,怎 ...

外面是干的,里面是湿润的哈。

不能太闷,太闷了里面就烂啦,呼啊

藤伊 发表于 2012-7-5 14:14
我知道你的配方啦,哈哈

鸭蛋 泄露的??{:3_276:}

linming000 发表于 2012-7-5 14:19
鸭蛋 泄露的??

蛋蛋才不会告诉我呢。他巴不得看我的笑话,哈。

我是自己做梦梦到的哈。

俺又不批量生产,用不上。

还是嘿咻嘿咻滴包塑料和水苔比较带劲儿哈,嘿咻多了,也没有地方放,总不能一个一个地再掐死吧。

梦里梦到的东西,俺也不会乱讲哈。

呼啊嘿咻。

如果是想批量生产,小女人认为还是无根扦插比较容易上规模哈。{:3_279:}

一根野蔷薇上接10个,就插10棵,那1000棵野蔷薇,不就插了1W棵。

呼啊嘿咻,我的妈呀,遍地都是花花啦,求命啊

:s104

环剥后高压的苗,长势还是比较壮的。  发表于 2012-7-5 17:32
无根嫁接长势一般 。。除非是根系发达的砧木  发表于 2012-7-5 17:15
到哪里去找一万个芽点哈  发表于 2012-7-5 16:15

一平米种4棵,就要2500m²,那就是要4亩地了哈。

一平米种4棵,就要2500㎡;,那就是要4亩地了哈。

到时候,像进口苗那么大的自根苗,一律5块钱一棵哈

进口的 都是蔷薇播种一年之后 在根上嫁接的 。。。虹月卖的1.5年苗 其实从蔷薇播种开始到出苗差不多2.5年了  发表于 2012-7-5 17:17

喜欢试验,就想一次成型
曾经扦插几十颗 包括高压下来有愈合组织的 在泥炭(泥炭+珍珠岩 1:1)全挂。。。个人分析 跟天气有关 前段时间浙江多雨 加上泥炭保水太强 控水不到位
                                                    于是在原来的基本上加了不同比例的黄土试验一批
                                                                      加了不同比例的蛭石试验一批   
                                                                                       目前状况良好,有待结果验证
                                                                              大家都知道 黄土或者蛭石+珍珠岩 扦插成活比例高 但是裸根移植很蛋疼。。。
                                                           看了老园丁的扦插苗就知道 是人都会插 ,,但是成活质量还在细节处理和控水管理(制造生根的介质环境)