收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请帮忙挑选、推荐优秀的月季

看了各位花友的建议,又翻了不少推荐贴,看了不少资料和图片,目前的月季选择如下(将来院子也不大,还是别选太多了)

藤本的:大U行、红龙、龙沙、藤甜梦
欧月:克莱尔、亚伯、银禧庆典、玛格丽特王妃、蓝色风暴、贞德
切月:红双喜、蜜桃雪山、海洋之歌、坦尼克、哥斯达黎加
微型:绿冰、小伊甸园、浪漫宝贝、甜蜜马车(微月看情况再多来几种也行)

=====================
{:5_237:}忘说了,我在上海~~不南不北的地方,目标是地栽
因为推荐贴和求推荐贴很多,所以我也自己翻了很多贴,于是罗列了一下进入初选范围的。
但是毕竟没自己养过,看帖也不可能全面,所以优点和缺点漏掉的请大家补充下~~
另外有好的推荐也贴出来吧~~~

先说说我的要求:抗病好,强健长势旺,丰花,多季,有没有香无所谓,偏好浅色可以来少数深色品种点缀。
后来看到说奥斯汀不耐晒,一朵花一天就废了,于是多了一个要求,单花不能太短(不过我不知道哪些属于奥斯汀。。。大家帮忙挑出来吧)

藤月:
大 游 行(相当普及的品种啊,能爬能长能开,有缺点么?)
安吉拉(也是看到一堆花友推荐的藤本,就是花瓣数少)
第戎的荣耀(据说每个季节开花数量比较稳定,也是个能开的货,但是看图片颜色不是很喜欢,不知道实际上感觉如何?)
天路(很喜欢它的颜色,但是有人说不爱开。。。而且基本上可以算是一季?)
马美逊(也是看到花友说每个季节开花数量较稳定,别的没太了解)
高威(听说抗病性不错)
莫里斯(就看到个凋谢时花型也不错,别的忘关注了)
粉龙沙(让人纠结的品种,花色超爱的,但是一季的。。。求替代品,无所谓是不是藤本)

半藤本或者灌木:
红/粉达(很少人直接推荐它们,但是搜了下耐晒,一堆人推荐它们= =)
克莱尔(喜欢它浅黄到奶白的开花过程,在白色系月季里推荐的它的人不少,但是、。。。是奥斯汀品种吧= =)
格拉姆斯城堡(是个浅粉到白的开花过程,也很多人推荐)
亚伯拉罕(也是不耐晒,但粉色系里面推荐它的人不少)
海洋之歌(至少也来一个蓝色系的,这款颇受好评,据说耐晒单朵花期长)
红双喜(挺经典的品种,喜欢双色的感觉,也耐晒,还有香味)
玛格丽特王妃(黄 色系里很多人推荐它,据说耐晒?)
摩纳哥公主(也是双色的,而且这种粉正是我最爱的~~据说抗病性好,但是不耐晒?)
瑞典女王(多次看到推荐里出现,浅粉的颜色也喜欢)
夏洛特(据说还比较耐晒?)
遗产(颜色很合口味,但是据说单朵花期短)

我的目标是藤本来2-3种,颜色搭配还没想好
灌木的每个色系来一个,嘻嘻~~(粉、白、黄、蓝、复色、红的么看情况~~)
微月看中了绿冰、柯斯特、甜蜜马车、草裙舞女(绿白粉红都有了,推荐个嫩黄 色的吧~)

楼主热帖

点击进来的花友们发表下意见呢?{:5_253:}

果然不耐晒  发表于 2012-7-8 22:06
摩纳哥公主(也是双色的,而且这种粉正是我最爱的~~据说抗病性好,但是不耐晒?) 上海地栽的,抗病还不错,但夏天一天之内就焦了  发表于 2012-7-8 22:00
你都没说你种地下还是花盆里 几楼  发表于 2012-7-8 13:05
    开心
    帮顶一下下

只种了大U行和西方大地的新人,帮顶一个
    开心
    学习  学习   

S2000不是也有很多人推荐吗

盆栽真是好东西  发表于 2012-7-10 09:35

进来学习

你是那的,南方和北方又不一样呢.....PS:莫里斯应该是灌木吧?

龙沙一季也值得种的

看到有花友种的甜梦搭成了门架,顺便问下,甜梦到底是几季的?

藤本甜梦是多季的,我家的现在还在开, 就是秋天开得不多,可能是我种得不好  发表于 2012-7-10 08:33
    问得好,我也想知道!  发表于 2012-7-9 23:08