收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: weiwei

我的百万小铃。(6.24阳光下的灿烂。)

估计小铃要成潮流了:s103 刚才在清源登记了团购贴,看来明年打算多种些矮牛的计划要搁置了:lol
头像被屏蔽

清源的注册不了,怎么搞得

原帖由 西月 于 2007-5-29 11:33 发表
请教lz呀,我有盆小铃,买回来的时候花开的不错,可由于我的无知,一直放在家里没有给它晒太阳,结果花越开越小,根部也发现有不少黄叶子了,我现在把它放阳台晒太阳,最近天气一直阴阴的,现在花都谢了,有新的 ...

你的小铃问题不大。
因为你长期放在室内,光照不够,所以当然不能正常开花拉。
从现在开始,你第一步要做的就是大刀阔斧地进行修剪.
从你刚买来的植株看来已经有徒长的迹象了。分支太少,所以导致花量也少。
放心大胆地修剪吧.把枝条都剪成差不多长短,象理发一样。
然后施点稀薄的液肥,(浓度千万小点,别一下烧死了。)
然后把小铃放在明亮光线的地方,先不要急着放到太阳下,让它逐渐适应光照,等新的枝条慢慢都长出来后,再逐渐加强光照,到最后就是全光照。

相信这个过程只需要一个月,你的小铃就会焕然一新了。

还有夏季太热的时候,午后可以适当遮荫.
还有水分要跟得上,等叶子多了,蒸发量也会加大,每天早晚注意盆土是不是干了。但是在你刚修完枝条的时候,因为叶子少,蒸发也少,所以适当要少点水,别一下就涝着了,那样恢复起来就慢了。

原帖由 肥坨坨 于 2007-5-29 12:35 发表
weiwei专家啊,请问:小铃是几年生的植物列,我在武汉能不能过冬啊?

我才第一年种,能活几年也说不准,不过貌似多年生的。
我也不知道武汉冬天是个什么样的气候情况,放到室内保险点吧,应该在朝阳的窗户里面是没问题的。

原帖由 西月 于 2007-5-29 13:25 发表

请问要怎么扦插呢?可怜的小铃。

扦插方法同矮牵牛,选取顶端未开花的嫩枝效果比较好,枝条长度在5-10公分就够了。摘掉点底部叶片扦插就可以了。

晕,一转眼又成精华了。:victory:
谢谢XYP大姐.
:handshake

我的小苗也开了,只有大拇指指甲那么大,于是赶紧换了一个大点的盆,搬到了农村里的家(光照好),请问LZ夏天也放外面晒吗?杭州的夏天最高有40度左右呢?

原帖由 yymy2003 于 2007-5-29 20:44 发表
我的小苗也开了,只有大拇指指甲那么大,于是赶紧换了一个大点的盆,搬到了农村里的家(光照好),请问LZ夏天也放外面晒吗?杭州的夏天最高有40度左右呢?

我也是第一年种呢,现在都是全光照晒的。
到时候要注意观察一下小铃,看看能否吃得消,如果吃不消就适当给遮荫。

多谢weiwei的指教,:s63 :s63 :s63 。我明天就给小铃剃头去。另外,用什么样的液肥呢?

原帖由 西月 于 2007-5-29 22:07 发表
多谢weiwei的指教,:s63 :s63 :s63 。我明天就给小铃剃头去。另外,用什么样的液肥呢?

随便什么吧,复合型的就好。等开花之前再喷磷酸二氢钾或者一些复合的开花肥,只要能很好溶解在水里就可以了。按照上面的浓度说明来稀释啊。