收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

印象派画家及其名字代表的玫瑰

印象派绘画诞生于法国19世纪后期,是西方绘画史上一个划时代的艺术流派。
“光”和“色彩”作为绘画追求的主要目的,倡导走出画室,描绘自然景物,以迅速的手法把握瞬间的印象,使画面呈现出新鲜生动的感觉。
印象派因莫奈的《日出·印象》而得名

代表的玫瑰:
印象派.jpg 莫奈.jpg 毕沙罗 副本.jpg 雷诺阿.jpg 复件 保罗塞尚 副本.jpg 德加 副本.jpg 阿尔弗莱德西斯莱).jpg 保罗高更.jpg

代表人物有:

克劳德·莫奈 :(Gaude Monet 1840-1926)
01300000362281132750824404404.jpg    2290643360472320782.jpg
《散步,撑洋伞的女人》
莫奈(Claude Monet)的作品以风景为主,《穿和服的女人》都是以一位名叫卡缪的女子为模特儿的。卡缪是莫奈的爱妻,也是他最衷情的模特儿。
莫奈作品:庭院中的女人,莫奈笔下的女性大都被描绘成大自然的有机组成部分

卡米耶·毕沙罗:(Camille Pissarro,1830-1903)
毕沙罗是一位较不被大众所知的法国印象派画家,然而却是塞尚所大为尊敬的一位画家。毕沙罗的画乍看之下非常平凡,没有梵高的热情与忧郁,也没有高更的阳光和原始,但看久了能够渐渐看出来毕沙罗在沉默之中的特色。毕沙罗是一位个性坚强,重视友情的印象派画家,他也喜好写生,画了相当多的风景画,他的后期作品是印象派中点彩画派的佳作,此外,毕沙罗的人像画也有他特殊的风格。

巴黎蒙馬特大道

皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿 :(Pierre Auguste Renoir 1841-1919)
雷诺阿以画人物出名,这之中又以画甜美,悠闲的气氛还有丰满,明亮的脸和手最为经典。印象派中雷诺阿的特色在于描绘迷人的感觉,从他的画作中你很少感觉到苦痛或是宗教情怀,但常常能感受到家庭的温暖,如母亲或是长姐般的笑容。雷诺阿认为绘画并非科学性 的分析光线,也并非巧心的安排布局,绘画是要带给观者愉悦,让绘画挂置的环境充满了画家想要的感觉。

保罗·塞尚 :(Paul Cezanne,1839-1906)

复件 塞尚.jpg
塞尚认为:“画画并不意味着盲目地去复制现实,它意味着寻求各种关系的和谐。”从塞尚开始,西方画家从追求真实地描画自然,开始转向表现自我,并开始出现形形**的形式主义流派,形成现代画家的潮流。

埃德加·德加 :(Edgar Dagas 1834-1917)

阿尔弗莱德·西斯莱 :(Alfred Sisley,1839-1899)

保罗·高更 : ( Paul Gauguin,1848-1903)
高更.jpg 高更2.jpg

文森特·凡高 : (Vincent Van Gogh 1853-1890)

注:(花儿家的 红条  也是画家系列的  但是不是属于印象派画家里面的)

楼主热帖

。。。啦啦啦。。。。{:3_299:}

沙发哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

莫奈最好看。。

法国2012的品种 跟美国的那个莫奈有区别  发表于 2012-8-13 16:05

只喜欢莫奈,国内现在还不多

有莫奈,我见到了  发表于 2012-8-13 18:25
这么快。。。哪里的?  发表于 2012-8-13 16:14
有了  发表于 2012-8-13 16:10
是没有吧。。。  发表于 2012-8-13 16:09

好看哒

求以上品种(除新品莫奈外)。。可交换。。1换1 2换1 。。。 随你。。。我的品种 在我的日志里{:4_233:}

红条是亨利马蒂斯 是画家系类 但是不是属于印象派画家  发表于 2012-8-13 18:16
花儿家的红条纹和黄条纹也是画家系列的吧?  发表于 2012-8-13 17:30

莫奈的画有意境

学习了。
    开心
    恩恩,普及艺术鉴赏知识~~