收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xuanwu1972

与养狗的花友交流

我们家的还好,只要花盆不放地上,他们也不会怎么样,花盆放地上被够到了,就啃几片叶子~问题不大~哈哈~最近连啃叶子的兴趣也没有了~

我家两只金毛把我的日碗瓜分了

小罗最大的特点是看住主人的财产!有点固执,也很勇敢。我想你的小罗还小,而且是个男孩吧?

是天生神力啊,在罗马时代他就被刻在门上当门神了  发表于 2012-8-17 23:23
是啊,很猛的狗狗.不过我家罗身材不高,可能是小时候缺锻炼的缘故.那厮是个大力神  发表于 2012-8-17 22:46

我家小边小时候也跟小罗一样,现在好多了,不会刨啊,拔啊,啃啊的了,尿还是浇的,我把花盆都垫高30.40公分,就没事了。

我家两只金毛,也是头疼的不行,从老园丁家买的欢笑格鲁吉亚小苗放二楼阳台上,他俩跳过将近1米的隔着的挡板给我霍霍了,花盆歪了,花苗给拔出来了。还有次我种了一年的海棠被连根拔起,俺家的傻狗牙缝里还塞着一个根须,有10厘米长,弄得我哭笑不得。最好笑的是,他俩知道什么花能吃什么不能吃,像菊花和梅花他俩都吃,但是月季类的吃了必吐出来,很奇怪。我防范他俩的方法就是花坛周围摆了一圈花盆,让他俩够不着,要不我的花也是天天被打顶,俩狗无意识的张嘴就咬!!!

苦闷啊  发表于 2012-8-17 23:01

狗狗很多时候会觉得无聊,买几个挤压时会发声的玩具给它,开始几天有空就拿着玩具陪它玩,时间久了狗狗就会叼着玩具自己玩,也就没心思折腾花草了。
还有就是种花的时候把狗狗叫到身边坐下,它对我手中的花感兴趣时,就拿给它闻闻然后告诉它这个不可以吃哦,接着干自己的活不要理它,一会它就没趣的走开了,这时接着把它叫到身边坐着,反复几次后,它看到花就不会太有兴趣了。
这两点是从我家宝宝身上总结的,有兴趣就随便看看,去年我家小恶魔吃光了好几盆碗莲,今年我看花时它就坐在一旁看我,嘿嘿小小的幸福感啊

有狗也是种幸福啊

我家养的是小边 小时候确实淘气 花盆烂了N个 被尿尿烧死了N棵花花草草 连根拔起来咬碎了几盆石斛 连红豆杉都被尿尿烧死了 没办法 现在容易被摧残的 娇气的花花草草都被我搬到楼顶了 搬不了的 和地栽的 就没办法了 命大的就活着呗 不过现在狗狗大了好多了

小贵宾很乖的,不去咬花花

我家威尼活着的时候,从鸡窝偷了鸡蛋埋在了大教堂的根下,结果把大教堂给刨断了。虽然淘气可是还是很想它,伤心呀:s109