收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

时间不够用的小铃(加了点流口水的PP,看之前请先找纸巾)

在来看看我打顶的扦插繁殖苗

大概扦插下去到现在这个样子有50天

扦插繁殖苗

扦插繁殖苗

60天了

论坛限制,今天没法传了,下次再来吧

时间也忍不住来发帖子拉。欢迎欢迎啊。

时间的小铃果然种得不同凡响啊。

我的苗整整比你晚拿了一个月。我没有参到团,是后来我们无锡的一个花友分给了我几株,因此每种颜色都只有一棵,如果能三棵种一盆,现在也差不多能把整盆给占满了。

等到秋天我也要去团点回来。感觉这个比矮牛还好种。容易打理,枝条繁茂,修剪容易。

我都没心思给它扦插呢。
感觉还是没开花的枝条容易成活,要是顶端形成花苞的似乎要差点。不过也好像很容易插,在修剪的时候看有些枝条比较大的,我就顺手插在了花坛里,也没去管,居然都活了三棵了。

原帖由 知秋一叶 于 2007-6-9 23:50 发表
发完了么?我来啦:lol

这小铃是啥品种啊?再次觉得小铃真的能长很丰满的呢~~今天都已经在给将要团回来的准备地方啦,当然还在计划中:lol 看我这急得;P

哈哈,这么急啊。

我惹你中的毒,要不要先给几棵小苗你解解毒啊?

原帖由 weiwei 于 2007-6-10 00:27 发表
时间也忍不住来发帖子拉。欢迎欢迎啊。

时间的小铃果然种得不同凡响啊。

我的苗整整比你晚拿了一个月。我没有参到团,是后来我们无锡的一个花友分给了我几株,因此每种颜色都只有一棵,如果能三棵种一盆, ...

呵呵,还是WEI版的小铃种的好,那盆好漂亮啊!
平时来陌上的时间不多,基本上来都要看看WEI版的帖子,高人啊!
现在小铃好象很热,有空就来和大家聊聊
我感觉小铃种下去不到2个月效果就很好了,就是有1个缺点,怕大风雨。
我后来用顶芽扦插的现在也已经开了好多了,感觉还是比较好种的

原帖由 时间不够用啊 于 2007-6-10 00:40 发表

呵呵,还是WEI版的小铃种的好,那盆好漂亮啊!
平时来陌上的时间不多,基本上来都要看看WEI版的帖子,高人啊!
现在小铃好象很热,有空就来和大家聊聊
我感觉小铃种下去不到2个月效果就很好了,就是有 ...

你真是谦虚了呢。
我觉得你种的比我的好多了。
我都没花什么心思的.前后两个阳台,顶多早上起来看一下,然后就要到下午回家才能浇下水了。如果回来晚了,天黑了,我就更加不想弄了。
以后欢迎多来交流宝贵经验啊。:s63

PS.早知道当时在踏花多团点小铃回来,现在我的阳台肯定更加漂亮了。

还有,我觉得你用深紫色的和黄色搭配种,应该效果不错。肯定会很耀眼的,因为这两个颜色本来就是对比色。

小铃也是跟矮牛一样的-2年生植物么 为什么只见团苗不见团种子的呢? 很费解哦

原帖由 weiwei 于 2007-6-10 00:28 发表

哈哈,这么急啊。

我惹你中的毒,要不要先给几棵小苗你解解毒啊?

一来就看到这样的好消息了,:s103 :s103 已经看到你现在自己插活的有几棵苗啦;P