收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: moonpie

矮牛的苗苗太难伺候了,疯了!!

我觉得很好种啊,用育苗盆,出了苗就可以晒太阳,但是要注意浇水,免得干死了,我出了30多颗苗除了有一次忘了浇水干死一苗外其他都长的很好啊!而且,我从育苗盘移出来假植,和正式上盆,连缓苗都没有过,直接放到太阳下晒!

原帖由 待宵 于 2007-6-10 21:45 发表
种花有时候好象要凭点运气的。看好多DX说矮牛特别好种,粗放管理云云,但我种了一大批,一样的管理,就是有的长得蓬蓬勃勃,有的莫名死亡:s102 :s34

自然选择咯!!

我的牛牛出芽率也很高,间苗掉不少:s112

:s103 亲爱滴楼主,你弄错了,牛牛夏天不能经常喷水保湿的,要见干见湿:lol :lol
再试试吧,

我去年8月底用栽仙人球淘汰的碳渣播种矮牛,浸透水撒上种子后就用塑料袋套上,放西晒的窗边不管了,一周后出苗,然后一点没操心就长大了,说起来我也是第一次播矮牛,不是要显摆哈,可能我用的土比较疏松透气,碳渣最大的好处就是不长霉!

参考帖子:http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-36999.html
头像被屏蔽

原帖由 moonpie 于 2007-6-14 16:39 发表

可是感觉稍微有点干就开始倒啊。。。:s108

没事的,土干了再浇水,我播的时候只有很薄的一层土,出了N多的苗,可能是我不喜欢它们吧,有天给苗浇水的时候忘了浇它,结果可想而知的,移出二棵苗和勋章菊种一起,期间有棵苗可能让我指甲给掐了一下Q了,活下来的独苗现在已经长第二对还是第三对叶子了,管理上其实也就是土干了浇水,不干就不管它。喷肥的时候反正全喷到的。比较容易管理吧。土最好不要用买来的土直接种,自己用珍珠岩,蛭石,沙什么的配一下,主要是确保土透气好。哆嗦了一堆,但愿对你有帮助。如果觉得有点道理,下次做个对比好了:$ :$ 用二种方法试试。

4月初,我用普通的土播了30粒左右,出了20苗左右,其间小苗逐步倒伏全S了.4月底,想用蛭石试试就播了2粒,出了2苗,都活了,可能是土有问题.嘿嘿,再过段时间就有花看喽.

20多天才长这点大

20多天才长这点大

前几天拍的已经蛮大了

前几天拍的已经蛮大了

从前我不知道,矮牛、欧报、据梗、连太阳花的小苗都被我喷当头水,全军覆没!!
所以小小苗不能直接浇/喷当头水,一定要用浸盆吸水!!!
矮牛要晒太阳,长日照。下雨天会陡长,脖子伸得老长,每次我都毫不留情地剪、掐,才能长得矮,开成球!
:victory:
矮牛太好养了

头像被屏蔽