收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sindye

花园终于改造完成——P11页上花园今年春天的PP

独栋别墅加花园,菜园,还可以养鸡。。太好了!
我种了几十颗欧月,加上浸淫论坛Q群这些时日,就说说我的感受吧。想到哪说哪。
楼主说要种西番莲,我想楼主家应该在亚热带。西番莲不错,长得很浓密,花型奇特,果实大如鹅蛋——话说我很久没见过鹅蛋了。遮阴观花赏果都很不错。楼主还可以考虑种葫芦,葡萄。
除了紫藤还有一种可以从藤架上掉须须的植物,像窗帘一样很奇特。
庭院是要效果的,其实我觉得有一种花卉比月季更出效果,那就是三角梅。规模出来了,那是云蒸霞蔚,很壮观。三角梅很多品种,颜色。
关于木本,来棵桂花玉兰吧,很香。
楼主喜欢开满花的树吗??我一时不知道名字,有这样的树,一片叶子没有都是花,花大朵,壮观。
关注一下草花吧,点缀,比如长春花,小木槿……一个花园里草花少不了,点睛之笔。
======说回月季,其实个人觉得全是月季的花园不好看,带刺的纸条太多,颜色也容易大红配大黄或者白。一个花园颜色有个主色调会比较好,像画画一样。个人意见个人意见,我也没花园。
====回到那几十颗月季,呵呵。要考虑勤花、耐晒。我手上这样的花很少,我推荐朱迪、红龙。朱迪很香,颜色花型很好。红龙花型包菜不会外翻,我是不喜欢外翻的。
很遗憾我只能说这么多,欧月夏天表现不好。
有一些品种我没有但是也是打算要入的,是总结花友的评价,在夏天表现优的品种。以马内利修女、查尔斯达尔文、真宙、奈茹,丰花的还有门兹。买花还是不要盲目追求新品种,多了解再入,别看地大,种着种着就会发现不够了。
。。

谢谢,三角梅我这里冬天不太行,西番莲暂时已经没地方种了,以后慢慢再考虑,桂花我也喜欢的,院里已经有3棵了,还有紫玉兰,准备在搭配花灌木、宿根草花之类的,多大地都不够种,哈哈  发表于 2012-11-4 18:29

谢谢LS各位热心花友,院子在陆续种植,下周准备去苗圃拉一些植物,等院子种的七七八八了,一定来上PP感谢大家

这么大的花园,栽种好了之后,肯定很美

其实楼住说了那么多藤月,我有点不看好,虽然你有200平方米的地,可是我觉得种个7\8种足以了,大型的藤月,如安吉拉,大游\龙沙一个围墙种上一个之中的品种就可以爬满篱笆了,你种得那么密实,间隔连1米都不到的话,是很乱,也限制彼此的生长,我家的种得密实的,一个长不开,二来老是有虫,三来看起来很乱,楼住种东西不要太贪心了,应该间隔其他的花卉在里面,要不爆发虫害够戗的.而且藤月没有专业和耐心的定位与牵引是很难好看的,陌上种得好了,我看了看应该不超过10位,有些还在海外.老外每年花在园艺的时间和金钱是国人难以想象的,而且有时候人家也是直接买成品回来摆,谢了就扔了.

哈哈,我是性急又贪心,也很不得挖棵大苗直接出效果。好像是种的密了,不过花坛整个有6米长,大**和龙沙想让她们往高处爬车藤架,没关系,到时候不行再移吧,谢谢你哦

大地主啊大地主

大地主啊!看一下"花图册"应该对你有帮助。
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138392
个人觉得品种固然重要,但还是要靠日常用心打理,不用心,出不来效果。

地方这么大,种些新的月季吧,你的品种都太老了.....种些英国月季(ER),非常适合你的园子的........非常配你的别墅........

哦,对了,再摆点大型的红陶罐.................

lanxi 发表于 2012-12-12 20:05
地方这么大,种些新的月季吧,你的品种都太老了.....种些英国月季(ER),非常适合你的园子的........非常配你 ...

慢慢来,经典的一定要种的,新品不急着增加,其实对地栽来说如何爆花才是最出效果的,而不在于单朵花有多出色,也不在于品种,反而经典的品种是经过时间考验的