收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: moonpie

关于这次团购的郁金香球的问题

关闭 [复制链接]

原帖由 菩提下的猫 于 2007-6-15 23:45 发表
郁金香基本是一棵一朵花。关于盆多大,该种多少球,这些没有一定答案,除了特别小和特别大的盆,其他盆都可以用的,密植还是疏植也看个人爱好了。
我觉得除了风信子特别容易退化外,其他的还好。我的风信子第二 ...

我来了,支持一下:s103

我也提供了20球可以单选供有密植需要的人。

番红花大概一个球就只开一朵花吧?我看那些图片上好象是这样,叶子不多,花很大,好看
而且也是根据图片上看来的,这种花同色的至少四五朵往上才看得出好看来,所以,我觉得,合理的同色密植很重要,嘿

对啊,请团长能考虑下大家的意见,单选20球的数量有点多啊!对很多第一次种植的新手来说,一个品种买20球如果种不好全军覆没的话,那损失就惨重了!:s104 :s104
所以请降低一下门槛吧!单选5个或10个也好啊,可以满足很多想密植的花友的愿望。而且省下的钱还可以尝试别的品种!请版主再考虑考虑:s114 :s114 :s114

;P 5球一组其实蛮合适的,就是猫会很辛苦,因为这种团么基本是几百球了……:(

葡萄我觉得密植会很好看的,我见别人是这么搞的,我自己今年也一定要买来栽~而且今年的品种好特别哦~~:s113 猫~

风信子退化厉害,这点不用怀疑的。大家一定要根据自己的喜好来选择。

番的话从去年他们栽的情况看不一定是一球一花,我觉得也是密植好看~~而且选一个好的盆来配真是美哦~

原帖由 无双 于 2007-6-15 22:07 发表
:lol 我那一球开了4花

你那个大概是风信子或者葡萄吧,一串上开四朵花:lol

原帖由 yyy0913 于 2007-6-18 14:00 发表
;P 5球一组其实蛮合适的,就是猫会很辛苦,因为这种团么基本是几百球了……:(

葡萄我觉得密植会很好看的,我见别人是这么搞的,我自己今年也一定要买来栽~而且今年的品种好特别哦~~:s113 猫~

风信子退化 ...

鱼,啥时候问美兰团其它颜色的彩马?还是觉得他们的质量好,最主要的是便宜:loveliness:

一般都当作是一次性种植吧

原帖由 barrie 于 2007-6-20 00:59 发表

鱼,啥时候问美兰团其它颜色的彩马?还是觉得他们的质量好,最主要的是便宜:loveliness:

另外有家公司也不贵,但是不知道他们的基地在哪,主要是最近没时间,估计得等明天春节后才能团了。

PS:等我买了车会方便些~

学习了一遍,本来还打算今年买一球,明年发四球……慢慢可以密植的,居然还要退化