收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的欧月苗都是养很壮了,不想养才送花友的,一分钱不收,邮费还是自家垫付。因为不打药,加上太阳暴晒,叶子被蓟马和太阳弄得很难看,但绝对没有黑斑、白粉、红蜘蛛。因为我高价买来的苗曾经有过黑斑,病弱,虽然种活,但是花了不少时间和心思,心里很不爽,所以我送出去的花苗绝对不送病弱苗。

我原来也买了花友家的牙签苗,不过是我自己不好,用的土不透气,半年都死了,现在买的园丁家的,换了土,现在长得很好,分支长叶不断!

潜伏那么久觉得还是 花儿和老园丁家的苗可以

只在跳蚤买过酢球,交易挺顺利,卖家还拿个挺好看的小袋子装的,球种下了,昨天刚抱怨它们不发芽,今早就发给我看:s107 月季只交换过,同品种的特意拿了比较壮的,因为室内养,不愿意多喷药,闹小红,交换之前说清楚,交换的也挺愉快,那位花友人也很好,后来有多的苗苗还问我要不要。
不管是交易还是交换,出问题在所难免,关键是解决问题的态度。我觉得楼主的性格跟我可能有点像,属于爱较真爱认死理儿,可其实心地又软的那种人,其实如果不是发的比较贴,而是先跟卖家私下里沟通下,或者先了解下黑斑病的情况,可能会更好解决,比较贴是有点刺激神经。 卖家也没必要一上来就这么激动,看卖家话里话外在指责楼主故意剪了叶子拍照,这就有点偏激了,我以前淘宝上买过一棵,本身品种原因枝条就细,还闹红蜘蛛,路上暴力快递还严重骨折,拿到手之后也没多想,先把病叶和折损的叶子都摘了,之后就成了光溜溜的一个迷你小叉子╮(╯_╰)╭ 不过跟卖家联系后,对方态度很好,连照片都没要,说死了就补苗,我一想就算了,反正我是虽然养不好,可养活没问题。
跳蚤上转苗的,小规模几棵几棵转的,腾地方,以花养花,贴补一下。成规模的,那就是商家,在商言商,自然是为了赚钱,要是卖了还觉得买的人占了便宜,就没意思了。

ps:黑斑不要紧,叶子都摘了也没事,喷点儿杀菌剂,搁在阴凉通风的地方,过一两个星期就会有新芽发出来的。 一般室内养的话基本不会闹黑斑,注意叶片不要积水,通风良好,就没问题。

吸取教训,还想看看跳蚤市场呢

晕了。。。无语。。

我买苗也是吃了不少亏的~

哈哈,便宜无好货

我也想买月季楼主家有小苗转让吗

好帖,就是应该这样,让所有的花友知道