收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

本次洋桔梗团全部品种种植概要!

关闭 [复制链接]

原帖由 史前大洪水 于 2007-6-22 14:44 发表
重瓣垂牛米种子?那咱们团的重牛是直立牛么?

是d。。。。是直立d。。。。

重瓣垂牛也就是去年才开始上市的,而且到目前为止只有苗卖。。。
头像被屏蔽

那个种成花篮的牛,不知道是种在多大的吊盆里哦?一个盆竟然种了那么多株,我记得以前花友们发的一个盆里种一株就差不多能种出这种效果!~:s101

原帖由 hrh23 于 2007-6-22 16:11 发表
份数那么少,不会排不到吧?实在担心!:s111

我们尽量做到的是人人都能团上。。因为这次团购的品种还算是比较齐全的了。。。也希望大家都能满意

可是现在最初的统计还没有出来,不清楚是否够再加单,如果不够可能后来下单的花友就没有办法参团了。。

原帖由 顺啊 于 2007-6-22 16:12 发表
那个种成花篮的牛,不知道是种在多大的吊盆里哦?一个盆竟然种了那么多株,我记得以前花友们发的一个盆里种一株就差不多能种出这种效果!~:s101

在图片上有标明各尺寸的花蓝所种植的数量。。。那个10株是配18寸篮子的。。。

我不太清楚垂吊牛的垂悬性和覆盖性,所以也不能下定论。。。

就轻浪而言,10寸的篮子种一棵我觉得刚好,不过这一棵覆盖盆的速度会有点慢。。如果是希望快速覆盖篮子,多种几棵是不错的选择

原帖由 Rachel 于 2007-6-22 09:12 发表
全部洋桔梗种子都经过处理的。。。。种子目前还在美国到中国的途中。。。

洋桔梗种子要如何处理?直接自己收的种子,播下不行么?

做处理主要是春化处理。。。所以泛美的洋桔梗的生产周期会比别的品种要短。。。

泛美洋桔梗的生产周期大概在13-16周。。。。

自己播也行。。。。就像云儿说的。。比较慢:s114。。。种子会有退化

美呦,啥时候咱也能有这么漂亮的园子

什么叫洋桔梗切花品种?是指植株很高么?
我们这次团的是切花品种么?还是各有不同?

建议8月以后播种?那就是大概9月份咯?

不好意思,新手,问题多了点。

切花,一般花店会售卖的就是切花的,花梗比较高,开花可以剪下来插花的。

园艺品种,基本上就比较矮了,直接在盆内观赏的。

但我种的切花洋桔梗,也不是很高的,不过十多对叶子而已,估计的30cm高样子。也许受我水平影响没太高。

团购的品种中,单瓣拉古纳和佛罗里达系列都是盆栽品种,ABC是切花的。

8月还是9月播种,具体要看你当地气候了,降温早就早点。不过我觉得差不多:lol 反正等我手痒了有空了,就会播;P