收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Caca8j

吐槽一下,一家让我非常失望的TB种子店[沃X]*附花友推荐店家(新增)

沃花的加盟店么。。。种子出苗率真的是没准,也和技术有关的,不知楼主是播种操作上有什么问题么?。。。。

我个人觉得六还是挺好出的,我播过2  3次都是9成或全出的。。
角堇我技术不行,今年改用湿巾催了。
垂牛能出到5成,直立牛9成。。。

话说,楼主是北方人怎么不在咸菜家买呀,花缘总店的种子还是不错的。。
    无聊
    引以为戒
    可爱
    fuyb96300 发表于 2012-9-24 11:17
    沃花的加盟店么。。。种子出苗率真的是没准,也和技术有关的,不知楼主是播种操作上有什么问题么?。。。。 ...

我是南方的,
    技術...我自己說我沒問題,呵呵
    同時間其他矮牛100%來著,
    還有另一批小六,
    5天發芽了,
    就它家的不動...:s102

呀,不好意思,呵,以为你是吉林的。。呃。。。买种有风险,购物需谨慎呀。。可能楼主买到的种子真的不太新鲜呀。。。今年夏自己留了些种,秋播了,还是种自收的出苗率高点。。  发表于 2012-9-24 15:57

MT蜀黍说的。。。冰箱发芽无鸭梨。。。

我已經放進去了,希望有用 ^^  发表于 2012-9-24 12:42

花缘杭州店的种子我刚秋播的,出得很不错。可以去看看,不过本论坛不是有花苗团吗,桔梗之类的长得很慢的,我以前种过,苗期很长很长,切花类的长得挺高,开得也挺漂亮的。就是苗期长,长得慢。
    可爱
    春天的精灵 发表于 2012-9-24 12:36
    花缘杭州店的种子我刚秋播的,出得很不错。可以去看看,不过本论坛不是有花苗团吗,桔梗之类的长得很慢的, ...

花緣我就收藏好,或許明年才買了,
    花苗我也想買,
    糾結於自己在比較遠的地方...

我也在他家买了种子,2011秋团没赶上,参加的2012春团。去年12月到的,3月兴冲冲的开播。结果发芽率低...
    出芽最高的是垂吊长春花和蓝雪花,都是播5出5.
    丸化的要好点,一般5颗的可以出1-3.能出我就满足了。其他的种子就悲催了,露微花.非凤.海石竹.古代稀.勿忘我.瑕荑葱都是颗粒无收.
    大花美女樱完美混色,纸巾催芽10颗居然就出了一颗。日本泷井的细叶美女樱,也是纸巾催芽的10出3.很欣慰
    以前花友分享的种子出芽都在90%以上,想着种子公司的种子不如花友的新鲜,发芽率不能跟花友分享的比。但这个真的低,还去了他家的论坛看了只有1、2个人反映出芽不理想,不像2011秋团多人反映部分种子出芽率低。最后想想,好吧...是我太菜了,以后还是买小苗吧。哎...

对了他家的洋桔梗我也买了,泛美改良黄丸化的10出了2,呵呵现在还是小苗。
    感觉在他家买矮牛,长春花,六倍利这种销量好的出芽高点,冷门点的花出芽不理想

我前年在他家买过将近90元,也都是进口种子,异果菊没发芽以外,角堇系列发错,其它发芽率正常,基本全出,你的可能是种子时间存放太久。
    可爱
    尘埃 发表于 2012-9-24 13:26
    我前年在他家买过将近90元,也都是进口种子,异果菊没发芽以外,角堇系列发错,其它发芽率正常,基本全出, ...

根據花友描述,
    他家似乎是今年開始才發芽率低的說

小苗不敢買,我遠  发表于 2012-9-24 18:10
    看来种子质量比以往差多了,汗·········10月份左右小苗都有出 售,楼主可以考虑  发表于 2012-9-24 13:38

应该是种子问题

嗯嗯  发表于 2012-9-24 13:35