收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小果妈

(10月1日关贴,请勿再跟贴)有喜欢球根海棠的花友吗,转花儿

一、目前长势好的有10个品种:8X8营养钵中苗,之所以选这种规格的苗,是因为她最好种!尤其适合新手,因为回家约1个月就可以开花儿了!
1、直立橙:非常漂亮:花朵圆形张开,犹如朝霞。花朵碗口大

2、直立红粉佳人:非常漂亮:花朵绚丽硕大,白瓣红边。花朵直径
约10厘米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

喜欢,价格在哪里

同求价格!  发表于 2012-9-29 08:26

3、直立白:非常漂亮,双色。花瓣正面洁白或边缘有淡淡粉晕,花瓣背面淡淡胭脂红。数量少。

4、、直立粉:非常漂亮,犹如粉美人。

5、金正日花:特别的漂亮!记得我第一次见到她,迈不动腿了。巨大的月季形花朵,直径足足十几厘米。颜色正,玫瑰红。

6、垂吊重瓣橙:非常漂亮:造型丰满,花朵比较多,月季或者蔷薇形,悬挂起来高贵、美丽!

7、垂吊重瓣粉:非常漂亮:造型丰满,花朵比较多,月季或者蔷薇形,悬挂起来高贵、温馨、美丽!

本帖子中包含更多资源

x

哇,真漂亮!!
    开心
    漂亮,什么价位呀

妈也,今天发帖子真难,各位拜托先别回帖子,我都进不去了!

8、垂吊重瓣白:非常漂亮!洁白无暇的茶花形花瓣,配以鹅黄的花蕊。分枝多,花朵密。(数量少)

9、垂吊重瓣黄:非常漂亮!

10、垂吊重瓣橙黄,非常漂亮!

二、种植说明:
          球根海棠为浅根性植物,常选用1520cm的盆栽种,培养土以腐殖土7份、园土2份、禽粪粉1伤混合而成,上盆定植以块茎露出土面一半为宜。冬天花全部凋零后,叶逐渐变黄枯萎,可把球根从盆土中取出,剪除地上部分后埋于砂中,控温于10摄氏度左右,待翌年2月重新用新培养土上盆栽植。
          温度:球根海棠生长适温为1625℃,超过30℃茎叶枯萎,花蕾脱落,超过35℃瞳株易死亡。因此,夏季应遮阳50%,注意通风,保持相对湿度为70%左右。冬季越冬适温为5℃左右。
    水肥管理:球根海棠在生长期应每隔12d浇一次透水,并常往叶面及周围喷水,开花期间应减少浇水,一般每隔23d浇一次透水,切忌大雨冲淋。
          生长期遇高温多湿,常发生茎腐病和根腐病,应控制室温和浇水,并喷洒25%的多菌灵,250倍液预防。
          球根植物,南方夏眠北方冬眠,和朱顶红一样养球起球保护好球。
    任何花卉,合适才有美丽:选好适合季节种植,完全没有问题!我在广东,我是每年10月到4月份植。广东那么难搞的气候地方我都每年种植成功,相信大家会比我更好!
          三、花苗包装:尽我的最大能力包装妥当出门。
          1、里层包装样品:专业包装盒钱我出
    中间是花苗,四周海绵保护。如图:

2、外层纸箱钱我出:
          3、快递只通韵达:快递费我出
          四、价格:直立的35/棵,垂吊45/棵(花场定)
          五、约10月中旬发货。因花场偏僻上不了网,请现在下单,我国庆后一起发货。付款到支付宝:mmlitingxinge@yahoo.cn李*
          六、市场调查:
          我看过淘宝同类产品,没有一家和我们品质相同,都是售球根多。不同品质不可比:我也买过6/个和40/个(这个只有西安1家有,只有红色金正日)球根来种,没有出我们的效果,有花友愿意花钱来试的,也不妨试试。
          网上也有个别的买盆花的;北京某些花场也有,其花色品种以及花朵大小不和我们同类,没有可比性。
          如果大家不喜欢,我就不操这个心了。
          谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x

我在宁波,这个花,冬天,夏天都难养,我买过2次,死了2次。花好看,的确不适合新手养。我记得买来价格没这么高,15元左右,当然,你还加上出快递和包装。嘻嘻,这句你可能不喜欢听。我买的还是开花大盆  发表于 2012-9-27 20:12
    非常喜欢。可是有点贵,而且好像不太好种。今年团购的铁筷子已经种死了,只好忍住了。  发表于 2012-9-27 14:16

建议降一些价。
    好的月季 铁线莲也就这个价。又临近国庆很多店做活动。
    湖北夏季动不动就高温30多,表示压力大。
    适合的筒子,赶紧入吧。

同感  发表于 2012-9-27 14:28

ave_sky 发表于 2012-9-27 14:24
    建议降一些价。
    好的月季 铁线莲也就这个价。又临近国庆很多店做活动。
    湖北夏季动不动就高温30多,表示压 ...

谢谢关心回帖!
    知之为知之,不同品种不可比。

果妈也是个种花花迷,是因为特别喜欢这个花儿,而介绍给大家。

是否值得,认识她的人自然知道

谢谢回帖!我也知道你的:))  发表于 2012-9-27 15:18
    果妈怎么出来就是果**?  发表于 2012-9-27 14:59
    难道”知之为知之“是果**口头禅吗??? 果妈那里苗场的球根海棠泛滥了吗,到处看见果妈在团哦,还没团掉吗?  发表于 2012-9-27 14:59

很喜欢,可惜在南京不容易过冬

很喜欢,就是太贵啦,加上出了名的难养,还是放弃了吧···