收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: olliliu

家中菊花品种汇总,希望有人感冒。。。。

怎么这么多啊...[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菩提下的猫</I>在2005-11-15 20:36:33的发言:</B><BR>
<P>看到4的时候,我第一反映就是十丈珠帘了,但不敢肯定,这才是和帅旗、墨荷并称五大名种的东东呢,嘉兴还不好买。估计你没有疏蕾,养分也不够,害这个开那么差,呵呵。</P>
<P>最后一个是白毛刺么?是个很老的品种了,也很不错的说</P></DIV>
<P>疏蕾??我倒!我一个多月才回家一趟,能开这样我满足了,只要品种在就行,你说的那个确实是毛刺,不知道是白毛刺还是绿毛刺,我记得去年从学校花房弄来的时候是写着绿毛刺的,好象这些种类中少了二乔,就是一朵花两种颜色的,估计又被我种死了,可惜,弄来的时候都只是小菊芽。</P>

<P>可能是绿毛刺吧,好久没关心过菊花了,呵呵。看到金背大红了,嘿嘿,这个还是认识滴</P>

<P>我喜欢小菊花,或者干脆很大很大的,那种不大不小的不好,可是我还是不大不小的居多。</P>
<P>被高手批评说花太乱,植株过高,呵呵,我要声明,我在读书,不在家照料,所以只要它们活着,来日方长。。。。。。。。</P>

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>olliliu竟然种这么多好看的菊花</FONT></STRONG>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fen</I>在2005-11-15 22:05:54的发言:</B><BR><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>olliliu竟然种这么多好看的菊花</FONT></STRONG></DIV>
<P>哇卡卡,指名道姓的夸奖啊,呵呵,功劳是我妈妈的,没有她夏天浇水,就全死翘了。。。。
<P>这些菊花基本上是从学校花房捡的菊花芽弄来的。可惜还有好多好品种还是没种活。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>olliliu</I>在2005-11-15 22:08:36的发言:</B><BR><BR>
<P>哇卡卡,指名道姓的夸奖啊,呵呵,功劳是我妈妈的,没有她夏天浇水,就全死翘了。。。。<BR>
<P>这些菊花基本上是从学校花房捡的菊花芽弄来的。可惜还有好多好品种还是没种活。。</P></DIV>
<br>
<P>[em02][em02][em02]</P>
<P>下次帮我也捡一点脚芽吧???</P>

<P>我不知道怎么弄脚芽?很想要你的十丈珠帘。你那里没有绿衣红裳么?这样我就集齐了五大名种,嘿嘿</P>

<P>十丈珠帘居然被养成了这样,真是为它不平。上张网上的照片,虽然不是特别好,但比这个好看多了。 </P>

<br>

<P>fen,,猫,芽都没问题,只要明年有,一定拿来交流,不过我也要猫的那些个名种,大家一起共同富裕,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。</P>
<P>PS:学校花房基本没菊花了,他们不会珍惜,买来一年多,就随便挑了几种,其他都扔了,我也是在即将焚烧的垃圾堆里捡的。。</P>