收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zhaominhui

【结束分享】分享大丽花根块,又名西番莲、大丽菊.(没有了

白眉大侠3 发表于 2012-12-26 21:48
好漂亮好漂亮啊,LZ你们那便宜不,能不能代买一些邮过来

是一个大根块上有N多块小根块。都没分开的。因为有的块分开了有牙眼可以发牙,有的就不能发牙的了

楼主真是好人,赞一个.

claude 发表于 2012-11-29 08:49
广州还有15度,呵呵,比较温暖,有一颗的老枝发芽了,还有一颗旁边长了个小芽。看看两颗能不能长起来。

...

楼主,收到您分享的大丽花我就种下了,由于在广州,不久就发芽了。不过前段时间降温,我又种在屋顶,结果发的小枝叶子冻死了不少,要紧吗?会不会死啊,明年大丽花还能再发芽吗?

claude 发表于 2013-1-5 10:33
楼主,收到您分享的大丽花我就种下了,由于在广州,不久就发芽了。不过前段时间降温,我又种在屋顶,结果 ...

你保存好根块,只要根块不冻坏就没有关系的,春天还会发芽的,不知道你那上面的那个杆子剪掉没有,把他剪掉,春天发新枝的,

楼主春天还会有不 有的话就要密切留意了哦

是哦,我也很喜欢大丽花,花大颜色也多。

ying15 发表于 2013-1-6 10:25
楼主春天还会有不 有的话就要密切留意了哦

春天肯定还会有的啦。还有挺多的呢

楼主哇:”大丽花不耐寒(主要是块根不能受冻),11月间,当枝叶枯萎后,要将地上部分剪除,搬进室内,原盆保存。也可将块根取出晾1-2天后埋在室内微带潮气的砂土中、温度不超过5度,翌年春季再行上盆栽植。

大丽花的故乡是墨西哥高原地区海拔1500米的地方,它既不耐寒,又畏酷暑,那里气候温凉,有一段低温时期进行休眠。大丽花在我国辽宁、吉林等地气候适宜,生长良好。

根块大,想分根的注意要在春天分:::因而在大丽花分割块根繁殖时。要在春暖后先将贮藏的块根放在暖处催芽,当芽长至2一3厘米时。才可在根颈处进行分割(秋季地上部分枯萎后.应在距地面15厘米处将茎扦割去,挖出块根后贮藏).分割的根颈处要有1一2个芽,这样种植的块根才能长出芽苗。."请问我网上买的根,是也要放到温暖处等发芽了再埋吗?
    开心
    LZ还有吗,分享几块,都有什么颜色

yoho666 发表于 2013-2-28 09:18
    楼主哇:”大丽花不耐寒(主要是块根不能受冻),11月间,当枝叶枯萎后,要将地上部分剪除,搬进室内,原盆 ...

是的,都是这样处理才好呀。