收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 拥俗

技术讨论:大花马齿苋和重瓣太阳花

好奇的问,多年生的太阳花是什么样子?

这两种我都有,都是顺的枝条插活的.;P

原帖由 竹无心 于 2007-7-22 15:37 发表
好奇的问,多年生的太阳花是什么样子?

说来话长,话说大前年我在花市上的多肉摊上见到一种新的观赏小盆栽,很矮,大约只有一寸高,红红的胖呼呼的叶子就像一团团血糯米矗立在土表。

当时没多加注意,半年后发现这个摊位上的“血糯米”开花了,特像太阳花的花朵,看看植株形态有点是似而非的样子,一问老板,才知道是多年生的一种新品种肉肉。于是买回家放在室内窗台上好生伺候。越明年,小盆里的植株只高了一点点,基本没什么大变化,只是叶色虽气温升高变绿了。然而——然而——然而——年前偶尔插在茉莉盆里的小芽居然在严冬中活了下来——原来这家伙不怕冻!4月下旬开始茉莉大盆里的这颗小芽开始疯长,比正常的针叶太阳花略矮些,叶子略微短而胖。原来种在大盆里它也会长大啊!

不久这种疑似太阳花的肉肉开始现蕾……正在此时一场大雨打了下来,把它短小的侧芽击落不少,茉莉盆里积了一层小侧芽。而普通太阳花一点没断。“这个也太脆弱了吧”我如是想。又过一周,我震惊的发现凡是根部接触到土壤的掉落小芽全部扎根开始生长了——原来这是它繁殖的一种特殊手段。

那不是紫米粒  发表于 2012-7-30 17:42

太阳花好漂亮!期望有种子分享哦。:s02 :s02 :s02

43楼的TX....那是俺家的花哟~~~

冬天会枯萎吗?

原帖由 冻茶 于 2007-7-23 01:20 发表
43楼的TX....那是俺家的花哟~~~

冻茶,被盯上啦!:s115
你咋不分享一些给我们呢?拿些枝条来拍吧!:handshake

原帖由 拥俗 于 2007-7-22 21:26 发表

说来话长,话说大前年我在花市上的多肉摊上见到一种新的观赏小盆栽,很矮,大约只有一寸高,红红的胖呼呼的叶子就像一团团血糯米矗立在土表。

当时没多加注意,半年后发现这个摊位上的“血糯米”开花了,特 ...

这个是多肉类的米粒花吧,开花和太阳花确实很像

是景天科的

原帖由 五彩缤纷 于 2007-7-23 10:02 发表

冻茶,被盯上啦!:s115
你咋不分享一些给我们呢?拿些枝条来拍吧!:handshake

小胳膊小腿的,还没长大呢~~
再者,怕现在的天气太热,寄枝条的成活率实在不敢想...

哈哈,我上星期扦插了十来根大花马齿苋的枝条,各种颜色都有,全活拉!很多的还开了花:s108 :s108 那么小的一根,顶着个大花,真受不了!