收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天刚收到4个朱品种,宁波地区,现在种还是等春天?

RE: 今天刚收到4个朱品种,宁波地区,现在种还是等春天?

yayazhou 发表于 2012-11-11 20:46
我上海的,今天收到了双龙 精灵 蝴蝶 粉色惊奇 阿弗雷 以及四种香雪兰(直觉团长是作为光棍节礼物来着),同 ...

论坛团还是商城,我也想他一起发

丽水的,去年种了没烂,用干些透气的土,埋半球,很干很干了在晴天十来点浇水,保温,零下会冻死,我覆盖了地膜

我觉得还是要看猪猪的状态,像我之前的南非猪回来的时候已经有花梗了 所以必须种下 ,可是南非猪毕竟和这边的天气是反的 ,我的荷兰猪要下个月才有所以到时候看 我也不知道种还是不种

越虹  发表于 2012-11-12 09:04
哪儿团的怎么这么晚啊  发表于 2012-11-12 07:43

温水心 发表于 2012-11-11 21:24
我冷笑一声
都叫楼主种的好心人,我觉得你们都太乐观了
楼主,你现在种的话,恕我直言,烂根几率超过百分 ...

……我也问过那卖猪的老板,就是本论坛团购的,他是杭州的,自己种了。宁波这天气,也是偏湿冷。哎,不知道如何选择··有人说可以,有人不说不可以··毕竟第一次种猪··

没暖气,光照不好的话,种上不要浇太多水就可以。有时候春节正好赶上看花
    开心
    我也是宁波的!消毒以后,要浅种,我买的花瓶和奇幻梦境已经种下!去年的女神、前年的花孔雀也是这样种的!开花很正常!

wqb
    主要是少浇水和多晒太阳!  发表于 2012-11-12 10:31

wqb 发表于 2012-11-12 10:29
    我也是宁波的!消毒以后,要浅种,我买的花瓶和奇幻梦境已经种下!去年的女神、前年的花孔雀也是这样种的! ...

谢谢这位花友啊,听你这么一说,那我基本可以放心的种了,浅种是种一半吧?还是种三分之一?

wqb
    把球根都露出来,明年开好花以后再加土加肥!  发表于 2012-11-12 11:27

去年的朱顶红拿到就种了,让后放办公室亮光下,春节时候开花了,今年春天以后搬回家的,放自然环境。安全度过第一个冬天就好了。

我去年收到也马上种了,而且是新手第一次种,过年开的很好很好,种了3个,有一个没长根也没烂,春天给它换盆换土后疯长了,期待明年看花了
    开心
    今年在花友转了好多朱的,种了两个长条盆,不能再进了。

今年与花友换了两头朱,不打算进了。