收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

现在怎么那么多吵架的贴呢

每种花都有他的价值,老是说那个不好这个不好又有什么用,养花在大多数人的生活里只是娱乐罢了,没有必要搞那么多的不愉快,我家的花也有很多不好看的,但是我基本就是认为自己技术不好,环境不太适合,不会怪花不漂亮和卖家,只要花没有错版,卖的不是差苗,给出来的宣传图片确实是那个品种的,开得不好那就不是花和商家的错,怪商家吹得厉害那也没有什么道理,谁做生意不作宣传的呢。
      心烦那就让花自生自灭好了,本来某些花一些花友养得好好,听某某一说不好,又给淘汰了,可怜的不是花嘛。自己很喜欢实物美图贴和技术贴,希望大家多上点那样的图,自己种不好,还是可以看看看别人的吧,那样的帖子才有借鉴的意义。
      还有那些老拿宣传图出来的人,出于大家共赏的目的我就不说什么了,那种过多修饰的图我一般没有什么兴趣,没有生气和真实性。还是多奉劝花友不要盲目买和种之前多做功课,多看实物图,很多人养花的目的和标准不一样,不可能统统能满足得了的,还有想要种某种效果的花友,想要达到某种效果真的不是花个几十几百几千就能办到的,说穿了人家那些美美的图可都是无数的金钱和爱心堆砌出来的,好比衬托花花的别墅,那价格得多吓人,又有多少人出得起,即便给你那样的环境和花,相信也不是人人都能搞成明信片那样的效果。
      我家那里的楼顶有三个人种菜,有一个人种的因为不常淋水全死了,种植条件最好的人也不如我妈种得好,她的虫子很多,我妈是三人中花最少钱和最多时间去种的人,但是却种得最好,我也不知道为什么,明明大家都是农村人,一样的自然条件和种子。

楼主热帖

开开心心种花来

对楼主赞一个!  发表于 2012-11-18 14:41

楼主的说法很正确,支持一个!!!

对,难道是看着难看的花的照片选花的吗?为什么环球美女选美不贴生活照呢,呵呵。  发表于 2012-11-18 15:32

我貌似从来不看吵架的贴……不小心点进去了也不回帖。无聊的说……

以和为贵真的是很重要,可惜现在的人被人说一句都不得了,都忍着又变成了包子被欺负得更厉害,现在真的什么都不容易,什么都难,唯有自己真正看开点了。  发表于 2012-11-18 14:38

呵呵,楼主很多没有种好的花,扔给我妈妈养在菜池里,原本不爱开的,长得不好的,多虫什么的,都得到各种改善,我妈妈就种菜,花花基本不养的,我觉得真神奇呀也有点不服气我妈妈就是早晚淋点薄水,天天淋尿没有什么特别的技术,无论我什么时候去看土都是湿润的但是不会湿得厉害,可惜妈妈年纪大了,我把花全扔给她养,那真是要辛苦死我妈妈了。
    开心
    呵呵。
    开心
    火药帖一点意思都没
    开心
    说的很中肯哦,不错!    来亲一下!
    开心
    同意楼主观点,养花在于喜欢

就是嘛 花钱不就图个乐子么  花钱找罪受 这是何等的想法啊