收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dotaer

[结束已买到][预约换] 月季可爱多、那不勒斯等换菲舍苹果碗和大卫花叶碗

早知道有朱丽叶就一起买了:s109 楼主家的苗特别好

...就想着买微月了 忘问其他的了  发表于 2012-12-1 12:11
你不早说 不过我的朱丽叶 比较惨 不长⊙﹏⊙  发表于 2012-11-30 20:41

南京太热了,已经有很多花友栽在小天上了,唉,冬天冷,夏天热的,真真的不太好,好多东西都没法种

帮顶了!

楼主贴中的2个碗的图,花基本都一样。我今年也迷上了天竺葵,查了些资料。你贴中第一幅应该是苹果碗,第二幅应该是银边绿叶苹果碗。苹果碗在菲舍公司的编号是422,国内也称日碗,是个古老品种。花色与接受阳光的照射有很大的关系,光照强花色深,光照弱色淡些。苹果碗还有2个叶变品种,一个是银边绿叶;另一个是叶片中有蝶装黄 色斑块,也叫快乐碗。
除了苹果碗和红碗外,国内还有2种碗在卖,一个叫圣诞碗,一个叫丹尼斯苹果碗。花型和苹果碗一样,花色粉红,也有人叫粉碗。我也不清楚这2个品种是不是一样的,从宣传的图片上看基本没什么区别。这2品种我还没下手,一是不确定品种是否一样,二是天气也冷了。
我现在有苹果碗,红碗和白鼠不知楼主是否喜欢,心怡你的那不勒斯和朱丽叶。
我是合肥的,和南京气候差不多,夏季方法得当过夏是没问题的。

菲舍的苹果碗 倒容易搞到 看来这个花叶的碗不好换 这下基本只能明年流星家去抢了  发表于 2012-12-1 14:28

楼上的回复不尽正确。其实楼主贴的两幅图,第一幅应该是俗称的苹果碗,真正意义上的菲舍碗,日碗不是如此的,叶子和花都与苹果碗有很大的区别。后面的第二幅图是流星开卖的花叶碗,花花同日碗相差不大,叶子区别可大了,正式的英文名应该是Westdale Appleblossom。至于圣诞和粉碗还有丹尼斯苹果碗,都不是同一品种,和苹果碗花型相差也蛮大的。

我对花叶碗不太感冒,我只喜欢花花,叶子咋样的,不太在乎。  发表于 2012-12-1 14:55
嗯 看来我只有去流星家蹲点 抢花叶碗了  发表于 2012-12-1 14:30
    擦汗
    我的天过夏没有死

我一个都没有。

我的碗都还小苗呢

有苹果碗 日碗 红碗 白鼠 就是没有花叶碗

amiee677705 发表于 2012-12-8 15:33
    有苹果碗 日碗 红碗 白鼠 就是没有花叶碗

富人啊,何时转,提前预定啊日碗白鼠,谢谢