收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月初定的沃勒顿老庄园和威基伍德终于到家了

傻笑

如题,心仪已久的2株苗苗前两天终于到家了,当时一共定了4株苗,老庄园、威基伍德、粉妆楼、紫枝玫瑰。

苗苗到家,总体还不错,虽然粉妆楼和紫枝玫瑰直到快发货才发现是裸根苗,但看着还是挺粗壮的,感觉还行。只是觉得包装还有待改进,虽然能看出商家已经很用心了,营养钵苗都单独用很厚的报纸圆筒状包起来,又拿胶条固定在箱内,箱内空隙处也都塞了报纸,但成也萧何败也萧何,毕竟对柔嫩的新叶子而言,这么厚的报纸真心有点太硬了,拆开后发现新叶子都有撞伤的痕迹,如果换成发泡纸应该不至如此。

而且不知道是不是报纸太厚太硬的缘故,老庄园唯一的嫩枝条上有比较大的伤口,表皮已经有点发黑了,不知道是被野蛮快递给弄得还是怎样,等到上盆浇定根水时,很近距离的浇水哎,整个枝干居然直接来了个90度弯腰,汗啊,不就是叶子多占了点水么,赶紧竖根筷子当支架给绑起来,希望能没事儿。

威基伍德状态最好,虽然叶子有点被报纸撞伤,但根系相当不错,具体可见下面发的图。

来张刚到时的合照吧
    从左至右,分别是威基伍德、老庄园、粉妆楼、紫枝玫瑰
    楼主热帖
    傻笑

先说裸根苗,上盆后的图图暂时米有,过两天补拍哈。
    都是扦插苗,还是比较壮的,用清水泡了1小时后, 素土上盆(多半园土+珍珠岩蛭石混合植料),用的是2加仑的环球,家里陶粒用光了,底部就奢侈地铺了一层透气的兰石哈哈,为了不烧苗,土里基本没加任何肥料,只是在盆底拌了一点点的骨粉,真的只有一点点,估计大概有没有5克都不好说,虽然理论上这个是不烧苗的哈哈,但保险起见还是少点。
    因为没有用百菌清之类的泡澡,就在定根水里掺了甲基托布津进去。

图待补,先上个兰石地图哈哈
    傻笑

为发图,板凳也自己占
    重头戏来了
    老庄园是本次购物的重点,但苗确实最弱的,除了枝干损伤,根系也比较差(相对粉伍德而言),种的时候底部基本看不到啥根系,伤到的枝干拿了根筷子做支架,希望能顺利缓苗,快快长大吧。

粉伍德的根系很好,脱盆后发现底部全是根啊,看着真喜人

先来个粉伍德和老庄园上盆前的合照

在来个老庄园的独照和特写

再来个上盆后的,拍的时候还没有完全绑好,现在实际状况绿色绑线不是这样的哈

这个角度伤口比较清晰哈

月季长得快 叶子伤了没事哒

嗯嗯,正常情况缓苗应该没有问题哈  发表于 2012-11-28 22:37
    哈哈那个没事的  发表于 2012-11-28 22:22
    嗯嗯,叶子撞伤米事,完全不担心哈,就是老庄园的枝干折断有点心疼,虽然就算真折了成活也应该问题不大的,基部枝条还是有不少芽点的说  发表于 2012-11-28 22:07

根系还是不错的

嗯嗯,是的,尤其粉伍德,根系很不错啊  发表于 2012-11-28 22:38

亲,你又进了啊0 0哎哟这么多这么多,羡慕

嘿嘿,老子就下订单了,最近才发货的说  发表于 2012-11-28 22:38
    傻笑

哎,被插楼了
    粉伍德专场来了,当时赶时间,种好后没怎么拍照,过两天再补哈。

刚刚忘记说土了,粉伍德和老庄园用的还是锦大绿双效土为主,加部分珍珠岩蛭石混合植料,还有蚯蚓土和少许草木灰,以及必不可少的爱贝施;底肥是锦大绿黑鸡粪肥+骨粉+腐熟豆饼肥,当然都是少许,外加拌了点硫磺粉和汐藻素进去,最底层照例还是兰石加防虫网。盆子都是2加仑的环球。

只不过根据根系的不同,2株苗掺的肥料有所变化,粉伍德的是正常,和以前LYD家的苗同等待遇,老庄园因为根系偏弱,肥料就少些,略清淡点。

底部全是根的粉伍德

上盆后的粉伍德,介于角度问题,看着有点矮,实际还好哈

不错~  发表于 2013-11-26 22:45

非常羡慕楼主,这几个品种还是与我无缘!!!

嘿嘿,明年估计就到处都是了,不过话说粉伍德不是引进有段时间了么,种的人咋很少呢  发表于 2012-11-28 22:40

话说老庄园你哪进的。。上次说了我忘记了。。

一山东卖家,不过成活应该问题不大,那个厚报纸太硬了,卖家弄巧成拙,想保护苗,结果层数太多,杀伤力一下子就上去了  发表于 2012-11-28 22:41
    8过老庄园看起来好凄惨啊~  发表于 2012-11-28 22:26

只羡慕你有老庄园,并且等着看你的种植效果。

汗的,只能等了,希望一切顺利哈  发表于 2012-11-28 22:42