收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季种植中各种疾病是预防为主还是治疗为主?

小塔是新手,(众人!还用你说,看你等级就知道……(*^__^*) 嘻嘻……)
在最近翻看帖子中,很多帖子写着,1月上旬喷什么药,3月喷什么药,几月喷什么,预防各类疾病。
于是小塔有个疑问,诸位在家也是这样还没生病就喷药进行预防吗?还是生病了再治疗?
楼主热帖

春夏季预防白粉红蜘蛛,秋冬预防黑斑。没有病就预防,有病就治病。我是看园丁家淘宝有个预防治疗的帖子不错。你可以看看

凯泽家 发表于 2012-12-10 11:43
春夏季预防白粉红蜘蛛,秋冬预防黑斑。没有病就预防,有病就治病。我是看园丁家淘宝有个预防治疗的帖子不错 ...

关于预防的话,我看的帖子里发现每个人用的都不一样……那哪种效果好呢?

用法不一样,药效都相似。那种效果最好,要自己用了才知道。  发表于 2012-12-10 11:55

二楼自古以来就是本人固有领土,本人能找出诸多证据证明二楼是我的,是本人不可分割的一部分,本人对于二楼的位置立场坚定,假如三楼四楼五楼等其他楼抢夺我的二楼,本屌强烈谴责三楼四楼五楼都其他楼的不法行为,对此行为本屌强烈的抗议,建议二楼认识事情的严重性,不要破坏了屌丝之间的和平趋势。假如抢夺我二楼依然坚定立场,本屌保留武力解决二楼的权利。争取早日让二楼回归。如不能回归,本屌会画圈圈诅咒二楼的不法行为。  

我很不喜欢你画圈圈。我想没有人会喜欢,下次不管是谁坐了沙发也不要画圈圈。那个好玩。  发表于 2012-12-10 21:42
哇哈哈哈,支持!  发表于 2012-12-10 14:17

各种说法,自己觉得好就用一下,实践出真知咯

逢山过山逢水过水,家养的哪有那么专业

{:5_239:}精细化管理,出爆盆效果`~

壮苗不怎么生病的不用预防,平时等有点小症状了要早吃药

小塔 发表于 2012-12-10 11:50
关于预防的话,我看的帖子里发现每个人用的都不一样……那哪种效果好呢?

额,那个,那个二楼貌似是楼主自己
……
    开心
    黑斑白粉还是以预防为主 虫害是发现了再打药 个人观点供参考