收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangxun127

今年收到的蓝铃花和银莲的,有发芽了的么?

yuanfang12 发表于 2013-1-6 11:38
原来这么多买银莲花的花友啊。我的种下后,长毛,就拿出来泡多菌灵里,半小时后,拿出来晾干,然后用湿润的 ...

我就是发在广口玻璃瓶子里,用多菌灵泡过种球的,我今天去看了下,之前不是泡开了以后又长大点了么,现在似乎更大啦,表皮感觉是因为生长,老皮开始裂了点,看见里面黄褐色的新皮,这是要发芽了么?

听说有难度的

wangxun127 发表于 2013-1-6 14:47
我就是发在广口玻璃瓶子里,用多菌灵泡过种球的,我今天去看了下,之前不是泡开了以后又长大点了么,现在 ...

那地方就是芽点了吧。我的也是看到裂开了,并且生根好长了就种下的。种下就不想再拨拉了,盆里少水已经不会烂吧。

我的长了个小突起,不知道是不是芽

yuanfang12 发表于 2013-1-7 09:25
那地方就是芽点了吧。我的也是看到裂开了,并且生根好长了就种下的。种下就不想再拨拉了,盆里少水已经不 ...

不太清楚呀,反正是感觉虽然没有发芽,但是比刚刚泡好的时候大了不少呀,再等一周看看吧,说是这周要零下5度啦,室内估计10度不到吧{:4_230:}

bbgagls 发表于 2013-1-7 09:46
我的长了个小突起,不知道是不是芽

我的皮表面有好多小突起,不知道是什么?已经很久啦,一点点大,集中在球的一面

应该是芽,根是白白细细的  发表于 2013-1-7 17:39

我的也没发芽,刚开始用蛭石催芽,也没什么作用

宥见炊烟 发表于 2013-1-7 16:15
我的也没发芽,刚开始用蛭石催芽,也没什么作用

我也不知道那个黄黄的是什么,反正今天去看,突然觉得那个突起昨天一晚长大了一点,应该不是芽就是根吧

{:4_230:}{:4_230:}{:4_230:}确定啦,今天看了看,确实是出根啦,虽然一毫米不到的根{:4_224:}

aimezlulu 发表于 2012-12-29 23:38
我的银莲花有一棵长根了,大概一周时间,暂时还很短,但是能看出来长了。一共四个球,长根的球看上去就很饱 ...

我的总算有一个发芽啦,剩下的一个,也开始裂了,有黄 色的皮出现啦。还有一个表皮没有开裂也很饱满,啦啦啦