收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 庭树飞花

请教银莲花怎么种啊?

rong0322 发表于 2012-12-20 15:51
我前段时间刚种,收集了几个要点,如下:
多菌灵浸泡20分钟后,块根浸泡1-2天,膨大后尖头朝下种植,覆土 ...

你的发芽了吗 ?
    慵懒
    种下3周发芽了

水泡,会变大,然后放沙上保湿,盖塑料袋,目前我这样做的,还没发芽,也看不出死没死

lydia_ly 发表于 2012-12-19 13:58
    帮喊喊~~

谢谢哦。

米花儿 发表于 2012-12-20 14:06
    我现在才知道 ,种银链是高技术活

真是啊。

没有金钢钻 不揽瓷器活啊  发表于 2012-12-21 15:54

谢谢哦,我试试。

dongdong1 发表于 2012-12-20 17:45
    水泡,会变大,然后放沙上保湿,盖塑料袋,目前我这样做的,还没发芽,也看不出死没死

谢谢你哦。

好怕哦,怕养不活。

用盆盆栽用18厘米口径的泥盆,每株栽2株至3株 基质可用珍珠岩、木屑、砻糠灰等量混合。 球硬邦邦的干球,黑乎乎的。 种球的处理 (干球的发芽)  1. 将球根先浸水6小时,再用500倍至800倍多菌灵浸种20分钟至30分钟。也有人认为气温低于20℃时用水将块根浸泡1-2天,使其吸水膨大。  2. 晾干后放在珍珠岩等基质(珍珠岩在放入育苗盘前必须完全被水浸透)中。做法:把种球放入放有珍珠岩的育苗盘内,把种球排在育苗盘内,再用珍珠岩覆盖在种球上。或是把球根放湿土的表面,注意是表面,不要埋起来。 3. 育苗盘要置放在阴凉且通风条件好的环境下。  4. 种植时块根的尖头要向下,不能倒置。银莲花的球根是从尖部出根的,种植的时候应该平的一面向上。难于判断的时候也可横向放置。球根会慢慢吸收水分,然后生根,看到根了你就自然知道那边是下了。  5. 在15℃至18℃、5天至7天即可发芽,芽长5厘米、根长1厘米时定植。把珍珠岩换为基质(泥炭土)。  6. 定植时,洞的大小应与种球大小相吻合。定植时,覆盖在种球表面的土壤厚度不能超过1cm。在第一次灌溉后,芽部应该是可见的。或是埋土里要注意要埋一半,顶芽露土外面。 7. 定植后要必须在半小时内进行灌溉。第一次的灌溉要水分充足(20-30升/m2)。  8. 一般9月下旬至10上旬定植,长出8片真叶(1 2月)可开花。有人认为北京环境不适合种这个,尤其是楼房,冬天太热,特容易烂掉??!!! 9.  10. 在种球处理过程中,要仔细观察种球湿度,适当给种球喷洒水分,保持一定的湿度。整个种球处理过程须10-14天。  11. 很多球时,球茎应种成2列,每列中球茎之间的间隔是15cm到20cm, 列与列间的间隔是40cm。   水  银莲花如果埋到土里马上浇水的话,球根会急速过度吸水而容易腐烂。可以先放在阴处,用湿的沙子或是蛭石让其逐渐吸水后再埋入土中种植。  开始要干些的,不然特别容易烂的。等长了叶子就不怕湿了,需水量也大很多。 土壤必须一直保持潮湿。但土壤湿度不能过湿或过干。  施肥  在栽培过程中,特别是在植物生长过程中,要使用可溶性肥料进行施肥。  但在栽种后的10-14天,只浇水。也有观点认为加强肥水管理,可追施1次至2次以磷钾肥为主的复合肥及饼肥水。要7-10天施次肥才能催花  施肥时常用的规律是:一次浇肥和水,一次只浇洁净的水。   农药的使用当植株长到10cm高时,施用(150克甲霜灵+150克多菌灵/甲托)*100升水。用于防止叶片卷曲。一般每15-20天使用一次  若植物出现腐烂,应施用(150克异菌脲+60克苯菌灵)*100升水 对根腐病的处理,施用120克甲霜灵*100升水

没有呢,挂了。