收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: stellahuang2003

上午订购了一棵沙2000大苗,明后天到货

作为新人,我很好奇500的沙比到底是有多大多好

其实一般花卉公司送货上门的,价格都这么高了。
别说像SB2000这样有名有姓出身能拿出手的,就是一颗发财树,收500,800也大把不是??

人家虹越正宗进口大苗,盆栽的。快递送上门都没这么贵好不好。重点是楼主花了500大洋还不一定能拿到对版的莎士比亚2000呢。因为国内不可能有5年的莎士比亚2000。500大洋买了棵野蔷薇,那楼主就真的成SB2000了  发表于 2013-1-2 20:43

楼主的苗到了吗?放上来看看吧

mjvv 发表于 2013-1-2 17:47
其实一般花卉公司送货上门的,价格都这么高了。
别说像SB2000这样有名有姓出身能拿出手的,就是一颗发财树 ...

不能点评,就直接回复了。

虹越是针对园艺爱好者的点,相对来买家说看重的是苗子,考虑的是价钱。

一般园艺公司人家针对的是普通需要做家庭绿植装饰的需求,服务内容和过程完全不一样,提供的产品也差别很大。
价格上肯定差别就很大了。

至于是否对版,苗龄是否正确。我不是专家,又没见过实物,判断不了。不过人家楼主是常客,肯定有自己的需要和想法。说那么多做什么??

hehe,我只能说又一个配角出现,其实HY才是大的园艺公司吧  发表于 2013-1-2 21:56

mjvv 发表于 2013-1-2 21:26
不能点评,就直接回复了。

虹越是针对园艺爱好者的点,相对来买家说看重的是苗子,考虑的是价钱。

楼主说的不是园艺公司,而是一个苗圃。她在之前的一个帖子里说的。既然你都说你不清楚楼主拿到的苗是不是对版,是不是真的5年,你说这么多干什么?至少这个楼里的很多人(包括我)通过了解这几年欧月引入大陆的过程,敢打包票楼主在那个苗圃拿到的苗一定不是5年苗。如果是的,我愿意赔10棵进口大苗给她。至于你说的园艺公司和虹越园艺公司我看不出什么区别?因为你没说清楚到底提供了什么服务值得这个售价。虹越提供的产品也有很多是家庭绿植的,不信你自己可以点虹越的网页看看。当然如果说你所谓的园艺公司还提供种植,定期到客户家修剪施肥养护,那就另当别论了。但是对于这些服务楼主可是只字未提啊,而且她购买的苗圃在苗龄上就欺骗了顾客,我对这种欺骗顾客的商家能提供什么良好的服务表示极大的怀疑。

我只是觉得,他家买花的目的不同,人家乐意花大钱买花。干什么非要跟园艺公司的苗比较呢??
根本不算一个目的啊。
苗圃也分很多种吧,有的是供苗,有的供花。这又怎么了??

不懂你在说什么  发表于 2013-1-2 22:32

mjvv 发表于 2013-1-2 22:15
我只是觉得,他家买花的目的不同,人家乐意花大钱买花。干什么非要跟园艺公司的苗比较呢??
根本不算一个 ...

没什么,只是大家觉得价格奇高,外加商家欺骗了苗龄。如果苗龄都可以欺骗,那品种方面的也有可能欺骗。反正我是不会跟个撒谎,欺骗成性的商家做生意的。当然,如果这个苗圃还提供了一定时间期限(1年或是2年)的售后养护(种植,施药施肥修剪)等服务,就算没5年苗龄,只要品种对了,那我觉得500元完全值得。只是这些服务楼主只字未提,所以大家觉得很不可思议

tony311113 发表于 2013-1-2 22:30
没什么,只是大家觉得价格奇高,外加商家欺骗了苗龄。如果苗龄都可以欺骗,那品种方面的也有可能欺骗。反 ...

嗯。我觉得买东西这事情没必要打击楼主。
毕竟个人买东西有各人的喜好。
人家有人家的考量吧,大概很多东西楼主没明说。

而且这类进口品种,本身还有一个引进驯化的过程,种苗到成株也是个技术活。
可能坛子里很多人技术超级好,所以不觉得应该花费这笔钱。那也没必要这么鄙视打击人家吧??
都是爱花人,厚道点吧。

mjvv 发表于 2013-1-2 23:04
嗯。我觉得买东西这事情没必要打击楼主。
毕竟个人买东西有各人的喜好。
人家有人家的考量吧,大概很多 ...

说了这么多你怎么就不明白呢?重点不是技术问题,而是国内根本不可能有5年的莎士比亚2000,就算有也是在第一批引进的花友或是苗商家里当母本,怎么可能卖给你?大家不是打击楼主,而是戳破了欺骗楼主的谎言。我不知道楼主处于什么考量买这家苗圃的高价苗,但我肯定的是这家苗圃的老板心很黑,首先他就欺骗了楼主苗的苗龄。基于这个,一个谎言是谎言,两个谎言也是谎言,那这家苗圃完全有可能像宿迁,沭阳那样把野蔷薇冒充品种苗发给楼主。这楼里大家虽然说的不怎么好听,但都是在谴责楼主购买的这家苗圃。楼主觉得这楼里大家在嘲笑她,语出刻薄,她怎么就不想想现在这个世界上有个人比这个楼里的任何一个人都要大大地在嘲笑她SB?那个人就是这家苗圃的老板。这家苗圃不仅仅骗了楼主的钱,更重要的是把楼主当个SB哄骗欺耍。楼主不怪苗圃老板欺骗她,到怪大家戳破欺骗她的谎话,可见楼主也真是很适合当这家苗圃的顾客(活该被骗)

最后回复了,这样的楼主(起先我还挺同情她被欺骗的,到后来看到她被骗后还帮着数钱,责怪楼里回复的人,我就觉得楼主真的很SB)不值得浪费你我的时间

tony猫总是这么犀利。  发表于 2013-1-3 14:17
    开心
    什么情况,貌似又开始口水了。呵呵。