收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 13006972362

偶痛心 偶心疼

我。。。。。。。。。。。有的人说我是苗苗**,我也不好说,呵呵,别人有别人的看法吧,但园丁  花儿的苗在我这活得好好的,这可能也是我的问题吧,。。。。。。。。。。。。。。。。。。

土团水干不了,挂了。。。入冬了,有土团就少浇水,用小盆,多晒太阳不浇水。土里面的水长时间不干会挂的,除非是3年以上的大苗,才有可能扛得住。

因为我是室内阳台,通风一般,蒸发慢,所以属于比较极端的:要干一点,绝对不敢多浇水  发表于 2013-1-17 10:21
土团保水,第一次都不能浇透,我买回来LYD的,只在换盆的时候土团和我的新土交界处浇水了,没有给土团浇水,11/30买的,到现在,只叶面喷水,土表喷一点水,  发表于 2013-1-17 10:19

武汉嘉特?我大苗小苗都买过,长得都好好的。。。。 不觉得是卖家问题。人家评价也很好,没啥追加差评阿。。。楼主以后买来苗还是先用泥炭加珍珠岩种吧,别一开始就用沤过的土。

是的的  发表于 2013-1-16 18:31

看描述不会是商家的问题{:3_276:}

那就是我的问题了,呜呜  发表于 2013-1-18 16:41
头像被屏蔽

对方苗来的时候是带土团来的是吗?原来的土团你是否去掉?我觉得这是一个关键

没有去掉  发表于 2013-1-18 16:41

夜里猫撒尿,也会死苗的

武汉嘉特的苗很好,老板人也实在,我买过魔力妞,当时快递出了问题,在路上7天,老板答应有问题给解决。来时带几个花苞的,有点脱水我全部剪短了,枝条扦插了,后来因祸得福,活了好几棵。你这个有两个可能,一个是水,冬天干透才浇的,还有就是你的土会不会太肥。

我也认为是土里肥大了,缓苗用素土就行了,要加沤好的土一定得放最底层,中间放一层素土隔开,再放带土团的苗,四周填满素土,这样最安全。

介质透气是王道,是首位要保证的。

人人都知道介质要疏松透气,所有人(任何时候)都不会怀疑自己的土不透气,否则就不会把苗种下去了。
我是经过了很长的时间才醒悟过来,曾经死苗、僵苗、长势不良等等, 都跟透气性不足有关。

透气性,就是基质中通气孔隙的比例。 有多少人知道这个比例应该是多少 ?????