收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 如血残阳

金边瑞香卷叶

头像被屏蔽

楼主| 发表于 2013-1-22 16:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 深圳市腾讯计算机系统有限公司IDC机房(联通)
012012 发表于 2013-1-22 00:26
最后的瑞香是我的,谢了!不知楼主是否仔细观察过,这三盆瑞香为什么长得还可以,我觉得关键还是在室外沐浴 ...

呵呵,谢谢啊,照片是一月初拍的,现在好些了,但是还是没有下面三幅图中的那么精神。不知您是哪里的,我这是河南信阳,按地理区划来说还算属于南方,在秦岭淮河以南,将近一年一直放在阳台内看它长的也挺好,所以从来没放在阳台窗子上,这是最近才出现的现象,不妨给我点建议经验,万分感谢。第一幅图片那个最大的是是我们信阳一个县里花友在网站上发的,我也是无意见看到的他已经养了十几年了,真是佩服。
    开心
    如血残阳 发表于 2013-1-22 16:31
    呵呵,谢谢啊,照片是一月初拍的,现在好些了,但是还是没有下面三幅图中的那么精神。不知您是哪里的,我 ...

我这里是湖南郴州,属华南地区。一般年份最低温度是—2度,最低现已上升5—10度之间,最高10—20度之间。我的花全在室外的防盗网上及露台上,虽然也下雪冰冻,因温度不是太低,长年在外的这些花卉长势也还算可以。朋友你的瑞香看不出有什么问题,只是叶片有点萎蔫而已,这与室内空气干燥有关。可在盆底放一水盆,架空盆底,水蒸发可让叶片吸收湿气,也可用温水湿布拧干擦抺叶片增湿。上述方法仅供参考。
    开心
    冬天要多晒太阳,

楼主| 发表于 2013-1-23 20:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 北京网云无限科技有限公司BGP多线数据中心
    012012 发表于 2013-1-22 18:40
    我这里是湖南郴州,属华南地区。一般年份最低温度是—2度,最低现已上升5—10度之间,最高10—20度之间。 ...

谢谢指教,我们这没法比啊,最近温度上升低温在0度左右,高温也就十一二度,只能搁屋里

还是放室外养的好
    开心
    还是养的不错的