收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

粗谈睡莲的种植

睡莲还是比较好养啦

学习了。。

谢谢啦谢谢啦

请教一下高手,我想种盆子里之后潜入池塘中,请问是塑料盆、瓷盆、陶盆都可以还是有什么讲究?另外,我看到根茎容易漂浮,怎么处理,压上鹅卵石?那会不会抑制叶片和芽的生长?新手第一年种植,问题较多,谢谢!

窗前的小豆豆 发表于 2013-3-26 17:33
请教一下高手,我想种盆子里之后潜入池塘中,请问是塑料盆、瓷盆、陶盆都可以还是有什么讲究?另外,我看到 ...

1、没讲究,都可以,越大越好。池塘底部有泥,绑块石头丢下去都行。
2、你种在泥土里,怎么会上浮?
3、你把植物的生命力,想的太弱了。

没大水缸怎么办

好海芙拉,可以用380的盆  发表于 2013-3-26 19:35

金鱼缸行吗{:soso_e128:}

海尔芙拉也要一定光照的。用补光灯吧,看以前论坛里有人用鱼缸种小海开花的。  发表于 2013-3-26 19:46

观云** 发表于 2013-3-26 18:44
1、没讲究,都可以,越大越好。池塘底部有泥,绑块石头丢下去都行。
2、你种在泥土里,怎么会上浮?
3、 ...

可是可是,我去年在花卉市场买的几个根茎,种在盆子里放水里之后,真的都浮起来了,最后一直那么半死不活地浮着没有长几片叶子,也没有开花。
今年找到这几个论坛,一边学习一边又继续买了几个根茎,计划本周下水种植,希望有个好的开始!
再接着请教,北京上周水面全部化冻,可本周的最低温夜间还是在0度左右,在咨询淘宝店主后(咨询时水面尚未完全化开),我当前是把根茎养在室内的一个清水盆子里,目前气温下,我是种下好呢还是继续在室内清水养着好呢(截至今日,已经清水养殖了整一周),请继续指导一下,谢谢!万分感谢!
还有,我家的水池是做的底部放水的,估计是防水布上面布放的石头做装饰,没有塘泥,所以还是得放盆子里以后沉入水池
最后再请教一下,我真的需要在睡莲长大之前,由浅处一点一点地慢慢挪到深处啊?淘宝店主说需要这样,不能直接种至深处。我家水池是缓坡型的,各种深度的地方都有,最深处约1M左右。再次感谢

窗前的小豆豆 发表于 2013-3-27 08:46
可是可是,我去年在花卉市场买的几个根茎,种在盆子里放水里之后,真的都浮起来了,最后一直那么半死不 ...

1、你用土压实了,怎么会飘起来?埋深一点,只露出芽点就行,横着竖着随你。
2、只要水池不会整个冻成冰坨,都可以种的,低温不怕,只要不整个冰冻起来。
3、放清水养着好了,睡莲很皮实的。

观云道人 发表于 2013-3-27 08:55
1、你用土压实了,怎么会飘起来?埋深一点,只露出芽点就行,横着竖着随你。
2、只要水池不会整个冻成冰 ...

谢谢{:soso_e121:}观云**反馈地真快啊,谢谢您的指导。
刚刚添加了最后一个问题,是的确需要由浅处随着叶片的生长,慢慢将睡莲挪至80CM处吗?谢谢。真不好意思问这么多问题{:soso_e106:}