收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 孙鸭蛋

蘖 live or die

剪剪更健康。

好多芽,需要抹芽吗?跟随鸭蛋老师的脚步,我的SB2000貌似剪死了。。。高手果然很难复制啊

下手真狠呀!小牙签不敢效仿:(

那就真的一剪没了。。  发表于 2013-3-20 18:27

孙鸭蛋 发表于 2013-2-3 12:37
Paul Neyron国内有翻译为牡丹月季 株型最完美的品种之一,非常直立,栽培要点打顶促分枝,有藤本趋 ...

这个牡丹月季,跟“西枝牡丹”是同一个品种吗?
头像被屏蔽

如此强剪,真的不可取,如果地方够大,还是要多点枝,任何修剪的目的是为了控制树型,调节花量、花朵大小。这样的强剪只有在参展或移植时才适用。花友们不要受影响。记住:任何的修剪都是夺取植物的大量营养积累。日本国有如此作法,是为了摆展时方寸小盆繁花似锦。这在实际养护中需要极多的照顾,花后的复壮也难的多。新手莫要学,看看就好。如果你有个园子,能够地栽。或者有个足够大的天台,搞个大盆栽上。欧月轻剪,一二年后必然美呆。又何必求在小盆中做道场。也请楼主莫要生气,一家之言,个人想法。象楼主技术高超的人,才可以这样尝试。

学习了。

tangyi 发表于 2013-3-20 07:38
好多芽,需要抹芽吗?跟随鸭蛋老师的脚步,我的SB2000貌似剪死了。。。高手果然很难复制啊

发芽了才剪,太晚啦。你可当作缓苗一样,用低浓度吲哚乙酸处理下,不要暴晒,不要刨根,放通风处,过半个月看看有无新芽。

达达 发表于 2013-3-20 15:41
如此强剪,真的不可取,如果地方够大,还是要多点枝,任何修剪的目的是为了控制树型,调节花量、花朵大小。 ...

是否强剪要看情况吧,并非每个人都是地主啦。。吾等阳台族要面对不断扩张的花盆和暴涨的根系,资源有限,只有靠强剪和充足的水肥,藤本攀援我没地方养,但至少对灌木,适当的修剪还是效果很好的

悲催的我,把我家绿冰剪了以后,结果遇上寒流,绿冰就挂了。。。。。
长沙的天气总是在5度和25度之间跳来跳去,真是要死

代价好高  发表于 2014-11-15 12:56