收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 窗前雨

爱上花园------铁线莲@2013

窗前雨 发表于 2013-2-18 12:19
目前8棵地栽,其余盆栽,推荐几个繁花的品种。

蓝天使

绝美风景,网格上爬着铁,和月季一起缠绵!

这评价经典  发表于 2014-12-31 11:22

窗前雨 发表于 2013-2-18 12:32
小花型的典雅紫,非常可爱。耐热,强健,在盛夏依旧盛开。

典雅紫花色花型都是我的菜!流口水啦!

窗前雨 发表于 2013-2-22 09:13
4.13日多蓝最大的那个花苞裂开了嘴,到15日虽然还没完全绽放,但已经很美了。其他几个多蓝花苞也相继开放。 ...

原来独爱单瓣铁,看了楼主的重瓣铁,方觉重瓣也很美!请教楼主,一两年的如梦过冬要全部剪枝,还是留着老枝待明春从上面抽新枝?

想多花就弱剪,不过第一年栽种的建议强剪,以后弱剪。  发表于 2013-10-3 13:40

窗前雨 发表于 2013-4-5 19:34
小铁不是草花,不能打顶,否则就没花看了。
不知幽谷的小铁是什么品种?有些小铁特别能爬,关键要做好盘 ...

楼主的花盘我也有一个,可是一直是空着,家有两年如梦,不知天凉是否可以迁进去?对于大盘养花一直挂,都没有信心了,请有空介绍些经验?

哈哈,一看后面全是就是我的回贴,铁杆粉丝,每天上来楼主这里中中毒!
    开心
    西子花圃 发表于 2013-10-3 19:18
    楼主的花盘我也有一个,可是一直是空着,家有两年如梦,不知天凉是否可以迁进去?对于大盘养花一直挂,都 ...

主要还是看根系吧,如果大盆栽小苗,土不易干,容易烂根。小铁根系发达的话稍大些盆也可以,以后可根据根系大小换盆。
    如果要大盆栽种一定注意不能多浇水,干透浇透。
    不知西子那里气候如何,我最怕梅雨天,容易得枯萎病。种小铁关键要配好土,可达到事半功倍的效果。

窗前雨 发表于 2013-10-4 10:11
    主要还是看根系吧,如果大盆栽小苗,土不易干,容易烂根。小铁根系发达的话稍大些盆也可以,以后可根据根 ...

嗯,记住了要点,看根系,再有土质。种花一下年挂了不少,不是虫害,而是土壤太板结不透气,多浇了水挂了的!我这在长沙,不是火炉就是冰窖,环境恶劣呀!东边个小阳台栽了株如梦,想在换盘时施些自沤的肥,看看明年的花事如何?
    开心
    西子花圃 发表于 2013-10-4 15:14
     嗯,记住了要点,看根系,再有土质。种花一下年挂了不少,不是虫害,而是土壤太板结不透气,多浇了水挂 ...

盘枝也很重要哦,小铁的花一般都开在上部,下面的枝条盘低些,明年的株型会比较漂亮。
    不过盘枝也很容易断枝,我是每次换盆、盘枝都会弄断好些个枝条。嘻嘻。

好美!

大地主