收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

哈哈。。。上一盘兰花炒肉片

饿啊,想吃尖椒炒肉丝了

{:5_234:},真有???

小草姑娘 发表于 2013-2-28 11:13
z这是兰花的叶子?

这是兰花的花朵:P

庆哥 发表于 2013-2-28 11:24
真是太奢侈了!是兰花的花瓣吧?

是的:lol

温盈 发表于 2013-2-28 11:24
太有食欲了,嫩绿嫩绿的,肯定好吃。

哈哈。。什么时候也自己做一盘尝尝

蓝色雪 发表于 2013-2-28 11:25
这也可以吃?

能吃的。喜欢喝酒的男士还用它泡兰花酒喝呢

兰花可以吃!!!!!??????

俏花妖 发表于 2013-2-28 11:44
看着都肚子饿了

哈哈。。正是用餐的时间

shirleyjue 发表于 2013-2-28 12:13
兰花可以吃!!!!!??????

可以的!兰花还可以入药呢!                                                                                                                                                           兰花性平,味辛、甘、无毒,全草均可入药。兰花的根、叶、花、果、种子均有药用价值。兰根顺气、和血、利湿、消肿,可治咳嗽、肠风、血崩、淋病、白带、肺结核、肺脓肿及扭伤,也可接骨。新鲜建兰根15—25克捣汁调冰糖炖服可治肺痨咳嗽溢血;新鲜建兰根一两半、葱白三—五个,清水煎汤调红糖服可治尿血或小便涩痛;蕙兰根、天冬、百合、百节藕炖鸡同服治妇女白带;新鲜兰根50-100克洗净捣烂敷患处对治疗跌打损伤,皮下出血,肌肉肿瘤有特殊疗效。兰叶清热、凉血理气、利湿,可治咳嗽肺痛、吐血、咯血、白浊、白带、疮毒、疔肿;兰叶煎汤服可治百日咳。建兰全草煎汤日服三次可治肺热痛咳嗽;蕙草全草能治妇科病,春兰全草治神经衰弱、痔疮等病。兰花理气、宽中、明目、治久咳、胸闷、腹泻,兰花的芳香油使人心旷神怡,清除宿气,解郁消闷,提神醒脑。临床试验用兰花蕊与天门冬、菊花、麦冬、仙鹤草配伍治疗美尼尔氏综合症收到明显疗效。兰花对阴亏津少,口干咽燥,肺热久咳,湿热水肿,肝气郁结,气血不调,有一定的疗效。素心兰花除消气解郁外还可催生。墨兰可治青盲,建兰花泡茶或水炖服治疗久咳。兰花可用于对恶性肿瘤放疗后的消渴后遗症、肺结核咯血、久嗽干咳、尿道感染、白带、头晕目眩等症的治疗。广东的医生用铁骨素兰根与野菊花水煎连服45天临床治疗鼻咽癌症病患者,收到好的效果。兰花花梗可治恶癣。夏日时用晾干的兰花,或加入蜂蜜、核桃、少量花椒,然后用开水冲饮,可起到解暑去热和止咳润肺之功效,特别对久咳不愈有一定疗效;用兰花泡酒饮用能健身防病。兰荪(果)能止血生津,止呕吐,种子治目疾。
  兰花不但清热、凉血、理气、利湿,而且还可治“心病”。时间稍微长点的爱兰一族,只要是其身心投入兰花的采撷、莳养、交流、欣赏时,什么苦恼、烦躁、伤心之事都可抛掉。随着人们对兰花资源的利用、研究、开发,兰花的药用保健价值将会不断被人们发现和利用,兰花治病健身中的作用将会发挥更加淋漓尽致。

gamearts 发表于 2013-2-28 11:33
中午了~~~

不好意思啊,只准备了一盘兰花炒肉片,就劳烦您自带酒水就餐了:;P

不客气,我先尝一口。听说吃了兰花宴喷气也是香的  发表于 2013-2-28 17:48
没关系~~~  发表于 2013-2-28 12:44