收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

非红家的小花园(08年2月22日更新)

式別墅的美圖哇^_^?真羨慕哩...

原帖由 思维 于 2007-8-28 15:20 发表
你那盆是香雪球吗?我的过了个夏天也变这样了。。。

是的,以前很漂亮,经过夏天的摧残,它就成这副模样了。

非红家的小花园(续)

继续上改造后的照片。
  仿佛有层层梯田的感觉,实在难看,但这样可以使土变厚,有得于植物生长。
  捆着竹杆的是树状月季,是老公出差北京,专程去黑户庄月季园买的。同时还买得有黑隹人和二十多棵藤月,都是两年生以上的苗。现在,除了这棵树状月季,其它的都SQQ了。当时树状月季是单独包装,根部带有土,而其它的都是裸根。
  最高方花台内种的是粉和平,花大且香。在成都本地买的。
  园花台内种的是红双喜,中间有一株本地黄桷兰树。树虽然小,但每年花不少。红双喜在青石桥买的,当时买了八株。第一年开得很漂亮,后来就不行了。花工告诉我说,土不行,下面是建筑拉圾。这也是我下决心改造花园的主要原因之一。
  下面一丛菊花,不知叫什么名,实际的花比照片上好看许多。这丛花是我女儿的最爱。

漂亮呀  发表于 2013-12-20 21:33

非红家的小花园(续)

树桩上的盆景,是一位专门从事园艺工作的朋友送的。必竟是南京大学园艺系毕业的,选的花确实好看。附上一张开花时的照片。
  那个树桩,有一段故事。一次去犀浦镇玩,到一个爱花老头开的花店逛。老头告诉我们,开这个花店从没赚过钱,纯粹是爱好。现在年老体弱,弄不动了,打算处理了店里的东西投奔女儿。听了这话,我觉得应该支持他一下。于是买了四样,其中两样送给刚在成都安家的亲家,树桩和一个好看的紫砂花盆,我留下了。花盆底下还刻有制作人的姓名。附花盆照片。

好看  发表于 2013-12-20 21:33

那个铁架子超级喜欢啊:s76 院子漂亮的说
头像被屏蔽

最喜欢这张里面一溜的彩色雏菊

那一溜的应该是报春花吧?

额滴神啊~

原帖由 lele2245 于 2007-8-28 23:45 发表
最喜欢这张里面一溜的彩色雏菊

不对啊,那一溜不是雏菊,而是欧洲报春。

非红家的小花园(续)

照片一:这个角度那丛菊花更好看。花台里的黄桷兰树,种上后树叶就搭拉下来。
  照片二:铁线莲(粉红香槟)正沿着铁丝螺旋地往上爬。紫色醋浆草还是很抢眼的。
  照片三:石缸里种了三粒晚莲种子,刚冒出几片叶子。这只缸是在土桥订做的,开始是养鱼,陆续养了一百多条,最后都成了猫的美味。后来养凤眼莲,开始不错,后来满满一缸,就很难看了。再以后,种了睡莲,开了一朵花后就不再开了,也许是嫌水面太小。有网友说,石缸种晚莲好看,于是,把睡莲移到水池,种下三株晚莲。但愿以后能开出漂亮的莲花来。

美  发表于 2013-12-20 21:34