收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 独醉花下

以此怀念曾经的美丽

东篱菊黄 发表于 2013-3-14 10:14
这紫藤为什么是树状的呢

马上要开了,去年3月26日才爆花芽,昨晚上楼顶看了,这个双休估计是要开了,今年的春天比去年来的早

独醉花下 发表于 2013-3-14 10:15
郁金香是2011年8月在ING这里团的,种下是12月了

5555,我也团了,可是好多都缺货了

吾心 发表于 2013-3-13 23:56
楼主干嘛把月季挖了啊?花园很漂亮啊

因某人说家中不宜种有刺的月季的,哪怕露台也不行,哪怕楼顶也不行,居然连邻居家的楼顶也不行,最后一点我扛不住了,我抗争了,露台我挖了,楼顶我挖了,但60多株60个品种的月季总得让我留点吧,于是在邻居家的楼顶留了3株藤月14株灌月,还有窗架的共10株微月我直接无视了,微月那么点刺根本不算刺了,呵呵

潺潺溪水 发表于 2013-3-14 09:34
美不胜收 我手痒,想立即罢工回家种花去鸟~

不用罢工,我只是利用晚上八点以后以及双休的时间来种的。上班族,白天八点半上班到晚上五点半下班,下班后去妈妈家吃饭,吃完饭陪老人家会儿,然后再回到家一般是七点多近八点。只是所有闲暇时间全花在花草上了,连家务也请了阿姨来做

独醉花下 发表于 2013-3-13 09:05
是花都美丽,虽然2013年的露台和楼顶将不再现月季们美丽的身影

为什么呢,月季都仙去了吗

没有仙去,在朋友家,在老猫的学校里长的好好的,哎,,,,40多株啊,1000多人民币啊,就这么飞走了  发表于 2013-3-14 10:24

独醉花下 发表于 2013-3-14 10:19
因某人说家中不宜种有刺的月季的,哪怕露台也不行,哪怕楼顶也不行,居然连邻居家的楼顶也不行,最后一点 ...

转让给我们多好!

花开的真的太美了 那团绣球真是太可爱了~~

eriswang 发表于 2013-3-14 09:43
说实话,楼主这么多的品种,这么多的花,要是善于在这里发贴弄个院士都不是太难的事情。哈哈
我最佩服的是 ...

因为是新手,2011年才开始学种花,一没技术二没资本所以不敢发帖,三没时间,连照片也是实在觉得美的不行了才拍上几张。
可能我上班比较空闲,买花买苗买盆买土的事都是上班时间来搞定的,下班回到家后一般是七点多至八点,冬天会偷懒不做事,春夏秋就是拌土装盆或是种花种草然后是浇水施肥,双休则是从早上八点干到下午五点多,中午也不休息,严重的重体力劳动者。去年还数过家里的大小花盆有500多,再加上花箱共计25米,今年已经懒得数了,怕受刺激……又增加数量了

500多,真厉害,简直成花园了。  发表于 2013-9-9 13:44

ice8689 发表于 2013-3-13 14:54
花儿好多好美,照片好漂亮!楼主好丰富的知识!口水啊口水......学习!春华秋实,从今天记录下生命的点点滴 ...

楼主的知识并不丰富,都是从论坛上学的,也才学了两年,只要有心,一切都会如你所愿

东篱菊黄 发表于 2013-3-14 10:29
转让给我们多好!

如果是同城,不用转让,你自带盆土来就成。可是转让很麻烦,一来是我没包装经验,万一被我折腾挂了岂不心疼,二来一旦牵涉到金钱,味就会变了,为了几块钱惹一肚子气不值得。也想过分享,可年前事特多,一是由于工作性质,年底我那一个月我是最最忙的,二是因为老爸身体不好,住了二十多天的院,三是老猫催的紧,年前急忙挖了,朋友家种不下就直接种老猫的学校了

俺是耗子,怕老公如见猫,所以恨称老猫。是的,原想春天花开过后再挖,可又怕那时挖了成活率不高,所以年前匆忙挖了。我在杭州地区的  发表于 2013-3-14 12:47
老猫是谁?这个幸福的老猫。。。。哎!批量挖出来,还真是要趁大冬天天冷得时候干。不管怎么说,知道哪些月季现在都长得好好的,也是替你开心的!话说,同城,你是哪个城市的呢  发表于 2013-3-14 11:29