收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 石头克

淘宝几家店的个人栽培和种植体会,供新花友参考。

人参梨????哈哈哈

呵呵,总结好详细的

宿迁某华买过二十多棵,目前全对版。

我没你幸福  发表于 2013-3-19 22:17

某丁,没买,其他和你差不多,清风好,但小贵

清风好,但小贵,同意,这次又拍了,希望不失望  发表于 2013-3-19 22:18

382277685 发表于 2013-3-19 21:26
亲,我买的园丁苗长势很强呢,不会出现比别家苗长势慢的现象,花家的苗也不是小,也许以前的苗比较牙签,但 ...

30的,你看看~插的不是嫁的,买来就强剪了。;)

2月27日,亚伯,盆子是9号爱丽丝。

2月27日,亚伯,盆子是9号爱丽丝。

真的很大,我去看看。  发表于 2013-3-19 21:52

红叶的便宜且缓苗容易而且经常会有筷子苗,成活率也比较高,对版率也很高,病害其实更多看品种吧?

买不起虹越的月,只买过铁,盆栽和裸根的都很不错。

不会吧?!  发表于 2013-3-20 10:47
他家的裸根,我全军覆灭。但他家带盆的我都种活了  发表于 2013-3-19 22:20

总结的很实用

我一般买云南某花和斗某的,迄今为止苗的状态都不错,没发现病虫害,也对版。
还买过成都yaya的,也是对版好苗。
以上卖家的包装都很结实,一般苗都无损伤

还没买过呢。

我虹越、红叶、TW东东(lufeng团购)、花儿、**、狼家、超达(宿迁)、青莲居、王露、王雷、老园丁家都买过,虹越家略过不提,因为贵。其他清风、花儿、红叶是一等货——清风家稍贵些,但苗苗比较大,质量好;花儿家技术一流,苗苗就是长得欢实;红叶家也不错,价格实惠啊,人家卖25他才5,当然也不是样样都5块,可他的那些20、30一棵的苗那是真大!
天狼和老园丁一个层次,还不错;
二王家嫁接苗也对版,成活率也还行,但不知为什么老是让我战战兢兢地,害怕他们会死,当然也死过几颗,可能与我的技术有关;
**家买过,我那时才入门,置陌上质疑声于不顾,悍然下“地狱”,结果交流过程不愉快,也不知为什么成活率不高——前**儿,后来没买过了;
东东家买过四批,过程很麻烦,最后一次买错的死的都比较多,有的品种不错的,比方红色的屏东月季,比方维纳斯;
超达也是嫁接苗,对版率50%吧,和他理论过,感觉有点宿迁作风——你悔改了么?
而青莲居就是个骗子——他是自毁长城啊!