收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 咔咔v紫月

茶花病了,请大家帮帮忙,看看是什么病

肥水是不是多了,太阳是不是很烈

Dr.Q 发表于 2013-3-26 11:21
您如果認为它是病了...就把它摘除.眼不見为清

是不是病菌造成的,其实我也不清楚,只是猜的,那我还需要给他用药么?还是就这样不理它,让他自己缓过来了?

逍遥剑客 发表于 2013-3-26 08:49
是不是最近移栽过?注意控水,通风。我的一棵茶花去年底也出现类似的现象。后来控水,通风,适当日照,现在 ...

刚开始病的那棵是去年十二月买的,带的营养钵,没洗根就这样种下去的,用的是营养土,一直都好好的,过了1个多月叶子出问题,所以我没想到是跟移植有关。这一棵出现问题之前是用过肥,用的是发酵的淘米水,这棵之前也是烂过根,我看它发芽以为已经没事,看来是心急了。

漂泊 发表于 2013-3-26 10:39
肥水是不是多了,太阳是不是很烈

肥水用的很淡,不过之前是伤过根。。。可能用肥急了。。。上两个星期太阳是很烈,后来用了遮阳网。只是因为两棵花的病症都很像,所以才会想到是病菌引起的。

是不是水大了。